Мультимедийный фестиваль Bookmarket

Приглашаем участников проекта «Сноб» на книжный фестиваль под открытым небом

Участники дискуссии: Ксения Чудинова
Фото: Светлана Мишина
Фото: Светлана Мишина
+T -
Поделиться:

6 и 7 сентября в парке «Красная Пресня» пройдет ежегодный книжный фестиваль Bookmarket. Мультимедийный фестиваль, объединяющий литературу, музыку, современное искусство, кино и образование, принесет в Москву атмосферу европейских столиц, дух уличных книжных развалов, букинистических лавок, сопутствующих им музыкальных и театральных представлений.

В рамках фестиваля главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич, журналист и писатель Дмитрий Быков и журналист Юрий Сапрыкин проведут дискуссию о ностальгии.

Сергей Николаевич:

«В преддверии столетия с момента начала Первой мировой войны стало снова актуально говорить про ностальгию. Тогда ностальгия была расхожим чувством, и оправданием его банальности была только его фатальность. Тогда речь шла не только о крушении государственности, но и о крушении целого мирового порядка, конце света, который так нервно и так чутко предчувствовали знаменитые и посвященные люди начала прошлого века перед Первой мировой войной».

Дмитрий Быков:

«Ностальгия сегодня нужна, потому что это наш единственный способ полюбить родину. Другого варианта нет. Символ любви к родине в России — Штирлиц, который все время плачет по березкам. Но плачет он по ним потому, что далеко от них находится. Единственный способ любить родину — находиться от нее очень далеко. Тогда можно заплакать от любого ее упоминания. Точно так же и наша эпоха — ее надо полюбить, другой у нас не будет».

Мы постараемся выяснить, о чем мы тоскуем, о чем вспоминаем, чего нам не хватает в нынешней жизни и почему же нас так тянет в прошлое.

6 сентября

Парк «Красная Пресня», ул. Мантулинская, д. 5

Главная сцена

16.00 – 17.00

Вход свободный

Полная программа фестиваля

P.S. К сожалению, завтрашняя дискуссия о ностальгии, которая должна была состояться в рамках книжного фестиваля Bookmarket, отменяется. Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

 

Комментировать Всего 1 комментарий
Отмена мероприятия

К сожалению, завтрашняя дискуссия о ностальгии, которая должна была состояться в рамках книжного фестиваля Bookmarket, отменяется. Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.