Александр Бакланов /

Обанкротился крупный петербургский туроператор «Солвекс-турне»

Петербургский туроператор «Солвекс-турне» объявил о приостановке деятельности, сообщили 8 сентября в авиакомпании «Оренбургские авиалинии», работавшей с обанкротившимся оператором. Авиаперевозчик сослался на информацию гендиректора петербургской компании Тамары Халецкой

+T -
Поделиться:

Авиакомпания сообщила, что перестанет осуществлять рейсы туроператора, начиная с 15 часов понедельника, 8 сентября. «Уважаемые пассажиры! Просим обязательно уточнять информацию о ваших рейсах у туроператора», — сказано в сообщении «Оренбургских авиалиний».

За рубежом остались около девяти тысяч клиентов «Солвекса», рассказала РБК пресс-секретарь Российского союза туроператоров (РСТ) Ирина Тюрина. В основном туристы отдыхают в Греции и Болгарии. У тех, кто отдыхает в Болгарии, не должно возникнуть проблем с проживанием, подтвердил РСТ директор компании Solvex Bulgaria, которая принимала туристов. Россияне смогут жить в отелях до дня отъезда в Россию.

Остановка деятельности «Солвекс-турне» не затронет туристов, которые отправятся в Болгарию до 26 сентября включительно на самолетах компании Bulgaria Air. Перелеты уже оплачены, а размещением займется Solvex Bulgaria, пояснили в союзе туроператоров.

Туры у компании «Солвекс» на ближайшие несколько месяцев, вплоть до Нового года, приобрели более 8,6 тысячи человек. Поскольку часть туров оплачена не до конца, туристы смогут рассчитывать на 70-80 процентов от стоимости купленных путевок, предположили в РСТ.

В самой компании «Солвекс» считают, что суммы страхового покрытия хватит, чтобы возместить все расходы туристов. Финансовая ответственность оператора застрахована в трех страховых компаниях: на 300 миллионов в «Восхождении», на 120 миллионов в «Авесте» и на 30 миллионов в ВСК. В союзе туроператоров считают, что туристам не стоит рассчитывать на выплаты от «Восхождения», поскольку у страховщика отобрали лицензию.

Генеральный директор «Солвекс» Тамара Халецкая объяснила, что из-за политической и экономической ситуации в России снизился спрос на турпутевки. Череда банкротств российских туроператоров в свою очередь также привела к снижению продаж, а в последствии — к долгам.

Петербургский «Солвекс» стал 10-м российским туроператором, который объявил о приостановке деятельности в последние три месяца. Первым оператором, объявившем о банкротстве, стала турфирма «Нева», которая прекратила работу в середине июля.

Читайте также:

Медведев не увидел кризиса на туристическом рынке России

Турпоток из России в Европу в 2014 году снизился на четверть