Виктория Владимирова /

Шохин назвал сообщение об освобождении Евтушенкова провокацией

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает слухи об освобождении владельца акционерной финансовой корпорации «Система» Владимира Евтушенкова чье-то провокацией, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

По мнению Шохина, слухи об освобождении бизнесмена из-под домашнего ареста могли пустить и ради выгоды. «Кто-то решил поиграть на бирже», — объяснил глава союза.

Шохин сообщил, что мера пресечения Евтушенкову не была изменена. Глава РСПП надеется, что это произойдет 24 сентября в суде.

«Адвокаты подали апелляцию, она будет рассмотрена в среду в суде. Надеемся, что мера пресечения будет изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде», — сказал Шохин.

Лидер РСПП обсудил 19 сентября процессуальные аспекты дела Евтушенкова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. «У меня была возможность переговорить с Дмитрием Анатольевичем на эту тему, мы как раз обсудили эти процессуальные нормы. Я зафиксировал нашу позицию, что мы понимаем, что есть процессуальные нормы, он как юрист подтвердил, что за рамки процессуальных норм, безусловно, выходить никто не будет», — рассказал Шохин.

Глава союза полагает, что следователь 19 сентября изменить условия содержания Евтушенкова под домашним арестом. Он подчеркнул, что изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде может только суд.

Пресс-секретарь «Системы» Ольга Гудина 19 сентября заявила об освобождении владельца АФК Владимира Евтушенкова. Эту информацию подтвердил президент «Системы» Михаил Шамолин и источники агентства «Интерфакс» и ТАСС.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова рассказала, что Мосгорсуд и Басманный суд не принимали решения об освобождении Евтушенкова. По словам пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, следователь может самостоятельно сменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Владимир Евтушенков обвиняется в легализации имущества, приобретенного путем хищения акций предприятия топливно-энергетического комплекса Башкирии. Предприниматель был помещен под домашний арест 16 сентября.