Виктория Владимирова /

Презервативы подорожали на 15 процентов

Средства контрацепции подорожали в России на 15 процентов и будут дальше расти в цене, сообщила радиостанции «Русская служба новостей» исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина

+T -
Поделиться:

Неволина объяснила подорожание отсутствием у производителей отечественного сырья и необходимостью использовать импортное. По ее словам, цены могут не вырасти сразу 1 января, и презервативы могут подорожать еще больше чуть позднее.  

Ранее 11 декабря поставщики хлеба предупредили ритейлеров о повышении закупочных цен на свою продукцию на 5-10 процентов из-за подорожания муки, зерна, сахара, упаковки и транспорта. Аналитик по продуктам питания Экономической экспертной группы Мария Иванова рассказала, что подорожание может привести к снижению качества хлеба.

С начала года гречневая крупа подорожала на 49,8 процента. Рис и пшеничная мука также с начала года поднялись в цена на 12,6 процента и 3,7 процента соответственно.

По словам начальника отдела аналитики агентства «Автостат» Андрея Топтуна, автомобили в России подорожают на 10-15 процентов. Парфюмерия известных брендов станет дороже на 10-20 процентов в новом году, сообщили в компании Artikoli.

В конце ноября компания Apple подняла цены на iPhone и iPad в России. iPhone 6 и 6 Plus подорожали в среднем на 25 процентов.