Александр Бакланов /

Следователи опровергли начало проверки против Собчак

Следственный комитет России пока не начинал проверку в отношении Ксении Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих, сообщил во вторник, 2 июня, «Газете.Ru» анонимный источник в СКР

+T -
Поделиться:

«Да, у нас есть обращение от юриста Ярослава Михайлова с требованием о начале подобной проверки. По закону мы обязаны на него отреагировать: начать проверку или отказать в ней. Пока мы рассматриваем это обращение», — рассказал неназванный источник.

Официально в Следственном комитете России не комментировали заявление кировского юриста Ярослава Михайлова, который обвинил Собчак в оскорблении чувств верующих из-за фотографии в церковном наряде и с накладной бородой.

Житель Кирова Ярослав Михайлов 30 мая опубликовал в фейсбуке ответ СКР от 12 мая, в котором говорилось, что следователи организовали «проверку доводов», которые юрист изложил в своем заявлении против Собчак.

Неофициально в СКР говорили, что передали заявление Михайлова в следственный отдел по Северному округу Москвы. Однако о начале доследственной проверки в ведомстве не объявляли.

Ксения Собчак в конце апреля опубликовала в Instagram фотографию, на которой она стоит в церковном облачении и с фальшивой бородой. Сама журналистка объяснила, что купила церковный наряд в магазине карнавальных костюмов, и отметила, что не видит ничего оскорбительного в «скромном фото».

В Русской православной церкви обвинили Собчак в отсутствии такта и совести.