Премьера фильма «Русский бес»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на показ фильма-призера «Кинотавра-2018» и дискуссию с режиссером Григорием Константинопольским

Дата мероприятия

Забрать себе

Кадр из фильма «Русский бес» Фото: пресс-служба

Действие фильма происходит в Москве. Главный герой художник-дизайнер Святослав влюблен в дочь управляющего крупного российского банка Асю и хочет на ней жениться. Чтобы соответствовать возлюбленной, Святослав решает начать собственное дело, открывает ресторан и неожиданно обнаруживает, что у него есть тайный недоброжелатель, который угрожает не только его бизнесу, но и жизни. Постепенно Святослав распутывает цепочку заговора.

По словам Григория Константинопольского — режиссера, сценариста и сопродюсера картины, сыгравшего одну из ролей, — сценарий был готов еще несколько лет назад, но сюжет не потерял своей актуальности и даже стал еще более злободневным.

Главные роли в фильме исполнили Иван Макаревич и Любовь Аксенова. В картине также снимались Юлия Ауг, Ксения Раппопорт, Александр Стриженов, Михаил Ефремов.

Премьера «Русского беса» прошла в рамках кинофестиваля «Кинотавр-2018», где Константинопольский получил приз «За лучшую режиссуру».

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться