Все новости
Жизнь в США глазами иммигрантов, футуристическая утопия от политзаключенного и проблемы феминизма в России.

Лучшие блоги за прошедшую неделю

На этой неделе блогеры «Сноба» рассказывали, как любовь может стать наркотиком и что с этим делать, как живется в США тем, кто приехал из других стран, о странном отношении к феминизму в России и насильственной эвтаназии во Франции
24 мая 2019 16:45
Фото: Brooke Cagle/Unsplash

Юрий Моша, «Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы»

Многие люди мечтают о смене места жительства и переезжают за границу. Кто-то, к примеру, отправляется осуществлять «американскую мечту». Как же встречают приезжих Штаты? С какими трудностями приходится сталкиваться иммигрантам? О плюсах и минусах жизни в Америке для тех, кто приехал ее покорять, рассказывает Юрий Моша.

Петр Милосердов, «Паспорт Фейсбука», или Революция ремесленников»

Политтехнолога Петра Милосердова, осужденного по 282-й статье, «Мемориал» признал политзаключенным. «Сноб» получил его рукопись, которую он написал, перемещаясь из одной тюрьмы в другую.

В утопии «Паспорт Фейсбука» Петр Милосердов описывает, что будет с нашим обществом, когда рухнет существующий архаичный миропорядок, и как изменятся государства, когда индустриальная экономика перестанет занимать главенствующее место в жизни общества. Прочтите и задумайтесь: вы бы хотели жить в таком мире?

Оксана Забелина, «Как выглядят проблемы, которых нет»

Подписчица «Сноба» Оксана Забелина размышляет об отношении жителей России к феминизму. Как возникло негативное отношение к этому движению? Почему многие считают его ненужным? Почему феминизм у большинства ассоциируется исключительно с темами секса, менструаций и домогательств? А где же настоящая борьба за права женщин?

Гузель Махортова, «Любовь как наркотик и психологическое убежище»

Есть люди, которые могут всю жизнь прожить в отношениях с одним человеком, но так и не узнать, что такое настоящая любовь. Все потому, что чувства становятся для них наркотиком. Как это происходит и что с этим делать? Подробно об «искусственной» любви читайте в блоге Гузель Махортовой.

Аркадий Недель, «Он может стать новым Христом. Венсан Ламбер vs Французская Республика»

43-летний медбрат Венсан Ламбер несколько лет находится в состоянии «минимального сознания». Недавно его едва не убили — убийцей могло стать государство. Историей о том, как суд Франции решил все-таки не применять насильственную эвтаназию, делится в своем блоге Аркадий Недель.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Татьяна Санькова
Каким образом искусственное оплодотворение может разрушить брак? Почему врачам не всегда можно верить? Вы знали, что быть мастером маникюра опасно? Кто вы — жмот или мот? Чем медицинская ошибка отличается от халатности? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших лучших блогах за прошедшую неделю
Иван Давыдов
Стремясь водворить спокойствие в Екатеринбурге, Владимир Путин объявляет «яко не бывшими» прежние результаты бюрократического труда — чтобы немедленно заменить их точно такими же