Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Жизнь в США глазами иммигрантов, футуристическая утопия от политзаключенного и проблемы феминизма в России.

Лучшие блоги за прошедшую неделю

На этой неделе блогеры «Сноба» рассказывали, как любовь может стать наркотиком и что с этим делать, как живется в США тем, кто приехал из других стран, о странном отношении к феминизму в России и насильственной эвтаназии во Франции
24 мая 2019 16:45
Фото: Brooke Cagle/Unsplash

Юрий Моша, «Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы»

Многие люди мечтают о смене места жительства и переезжают за границу. Кто-то, к примеру, отправляется осуществлять «американскую мечту». Как же встречают приезжих Штаты? С какими трудностями приходится сталкиваться иммигрантам? О плюсах и минусах жизни в Америке для тех, кто приехал ее покорять, рассказывает Юрий Моша.

Петр Милосердов, «Паспорт Фейсбука», или Революция ремесленников»

Политтехнолога Петра Милосердова, осужденного по 282-й статье, «Мемориал» признал политзаключенным. «Сноб» получил его рукопись, которую он написал, перемещаясь из одной тюрьмы в другую.

В утопии «Паспорт Фейсбука» Петр Милосердов описывает, что будет с нашим обществом, когда рухнет существующий архаичный миропорядок, и как изменятся государства, когда индустриальная экономика перестанет занимать главенствующее место в жизни общества. Прочтите и задумайтесь: вы бы хотели жить в таком мире?

Оксана Забелина, «Как выглядят проблемы, которых нет»

Подписчица «Сноба» Оксана Забелина размышляет об отношении жителей России к феминизму. Как возникло негативное отношение к этому движению? Почему многие считают его ненужным? Почему феминизм у большинства ассоциируется исключительно с темами секса, менструаций и домогательств? А где же настоящая борьба за права женщин?

Гузель Махортова, «Любовь как наркотик и психологическое убежище»

Есть люди, которые могут всю жизнь прожить в отношениях с одним человеком, но так и не узнать, что такое настоящая любовь. Все потому, что чувства становятся для них наркотиком. Как это происходит и что с этим делать? Подробно об «искусственной» любви читайте в блоге Гузель Махортовой.

Аркадий Недель, «Он может стать новым Христом. Венсан Ламбер vs Французская Республика»

43-летний медбрат Венсан Ламбер несколько лет находится в состоянии «минимального сознания». Недавно его едва не убили — убийцей могло стать государство. Историей о том, как суд Франции решил все-таки не применять насильственную эвтаназию, делится в своем блоге Аркадий Недель.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Каким образом искусственное оплодотворение может разрушить брак? Почему врачам не всегда можно верить? Вы знали, что быть мастером маникюра опасно? Кто вы — жмот или мот? Чем медицинская ошибка отличается от халатности? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших лучших блогах за прошедшую неделю
Социолог и политтехнолог Петр Милосердов, признанный «Мемориалом» политзаключенным, сидит в московских тюрьмах уже 16 месяцев. Там он написал утомию о постиндустриальном квазигосударстве «Паспорт Фейсбука», или Революция ремесленников», которую «Сноб» публикует впервые. В четверг, 23 мая, у Петра Милосердова состоятся прения и запрос приговора
Стремясь водворить спокойствие в Екатеринбурге, Владимир Путин объявляет «яко не бывшими» прежние результаты бюрократического труда — чтобы немедленно заменить их точно такими же