Все новости
Редакционный материал

БДСМ родом из детства, ядерная медицина спасает от рака, интеллект на длинных ногах открывает все двери. Лучшие блоги за последнюю неделю

Что общего между интервью Ксении Собчак с Ларсом фон Триером и школьным БДСМ-флешмобом? Как нанотехнологии спасают от онкологии? Каким образом женщина может использовать свою красоту в решении бизнес-вопросов? Как не потолстеть в Италии? Ответы на эти вопросы — в наших лучших блогах за прошедшую неделю
31 мая 2019 16:25
Фото: Georgie Cobbs/Unsplash

Виталий Шкляров. Получи, совок, гранату!

В БДСМ-флешмобе, который устроили школьники перед последним звонком, политтехнолог Виталий Шкляров увидел реакцию юных на сильное давление государственной пропаганды и проявление недовольства происходящим в России.

Карнавальные пляски обернулись настоящим скандалом. Директор школы решила уволиться, правда, вскоре передумала. Как современное поколение относится к власти и традиционным институтам, к чему это может привести в будущем?

Анна Клименкова-Тенишева. Медицина XXI века — помощь больному, услуга потребителю или починка механизма?

«Некоторые задачи в хирургии, а тем более в ядерной медицине, человек просто не может выполнить “своими руками”. Никакой суперайболит с трехсотлетним стажем не сравнится с киберножом, просто потому, что в его пальцах пульсирует кровь и унять эти колебания невозможно никаким усилием интеллекта или воли».

Как нанотехнологии спасают от рака? Какие аппараты стали лучшими диагностами? Как применяются нанотехнологии в больницах? Анна Клименкова-Тенишева рассказывает о том, как меняется медицина в XXI веке.

Гузель Махортова. БДСМ как контейнер детских травм. Иди и смотри

Новое интервью Ксении Собчак с Ларсом фон Триером, премьера сериала «Секта» и костюмированное шоу, которое устроили выпускники одной из школ Владивостока стали отправными точками для блога психолога Гузели Махортовой — о связи БДСМ с детскими психологическими травмами.

Борис Бронштейн. О роли красивых женщин

«Длинные ноги воспринимают как антоним наличия интеллекта, — говорит дама. — Это бывает весьма удобно, как видишь. Меня этому научила бабушка. Бабушка была светской львицей с данными фотомодели и, по совместительству, кандидатом наук».

Бизнесмен Борис Бронштейн вспоминает один случай из свой деловой практики, когда ему очень помог эффектный вид спутницы. Может ли женщина использовать свою красоту для достижения бизнес-целей, и где та грань, за которую нельзя переступать?

Анна Киктенко. Как не потолстеть в Италии?

Отправляясь в отпуск в Италию, сразу нужно быть готовыми вернуться с парой-тройкой килограммов дополнительного багажа. Нет, мы сейчас не про сыры и трофеи с распродаж. Пицца, паста, всевозможная выпечка и итальянский кофе... А вот теперь представьте, что это все каждый день. Как жить? Анна Киктенко — о «сладкой жизни» и постоянной борьбе с ее последствиями.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Балахонова
На этой неделе блогеры «Сноба» рассказывали, как любовь может стать наркотиком и что с этим делать, как живется в США тем, кто приехал из других стран, о странном отношении к феминизму в России и насильственной эвтаназии во Франции
Татьяна Санькова
Каким образом искусственное оплодотворение может разрушить брак? Почему врачам не всегда можно верить? Вы знали, что быть мастером маникюра опасно? Кто вы — жмот или мот? Чем медицинская ошибка отличается от халатности? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших лучших блогах за прошедшую неделю
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений