Все новости

Редакционный материал

Сергей Капков: Половина губернаторов не знает своих главных архитекторов

Бывший директор Парка Горького Сергей Капков, выступая на сессии ПМЭФ, предложил властям Санкт-Петербурга обсудить с горожанами судьбу территории, которую должен был занять так называемый «Судебный квартал». Ранее ВРИО губернатора Санкт-Петербурга рассказал гостям форума, что на этом месте появятся не здания Верховного суда, а «Арт-Парк» с подземным театром. Решение об этом, по словам Беглова, принял лично президент Владимир Путин

7 Июнь 2019 17:49

Фото: Makeev1/Wikipedia

Что рассказал Александр Беглов:

Не я принимал это решение, а президент, который родился в этом городе. Владимир Путин приехал на эту площадку, посмотрел и сказал, что нужно делать парк. Он, кстати, исторически на этом месте и был. Президент с места увидел перспективу развития парка. В итоге получился большой проект с подземным пространством, там будут концертный и театральный залы.

Как прокомментировал Сергей Капков:

Александр Беглов рассказал, какой в Санкт-Петербурге будет парк с подземным театром, что этот проект будет похож на московское «Зарядье». При этом ВРИО губернатора не спросил мнения жителей Санкт-Петербурга. Я участвовал в группе, которая занималась разработкой проекта «Зарядья». Мы часто встречались с мэром, обсуждали все, вплоть до строительных материалов. Главное, учитывали общественное мнение. Господин Беглов же пояснил, что их проект оценил президент. Но это же неуважение к людям!

Обсуждая будущее городов, надо говорить о том, какие управленческие решения будут принимать местные власти, чтобы было «как в Москве». Какие регионы у нас имеют программу комплексного развития города? Москва, ну, и Московская область, которая берет со столицы пример. Все.

В большинстве регионов России даже отсутствует понятие «главный архитектор». Половина губернаторов не знает, кто у них в регионе занимает эту должность! А некоторые из этих архитекторов сидят в тюрьме. Например, архитектор Махачкалы, за то, что продался местному строительному лобби и стал их менеджером. Может об этом стоит говорить? Мы же на сессии обсуждаем, какие у нас в будущем будут города, детские площадки, плитка и асфальт.

Подготовил Никита Павлюк-Павлюченко

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как решить демографическую проблему в стране? Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал участникам ПМЭФ-2019 о шагах, которые предпринимает государство для поддержки молодых семей и начинающих специалистов
Петербургский международный экономический форум начался на пессимистичной ноте. На первой же сессии глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что пока от российской экономики не следует ждать прорывного роста. «Сноб» выбрал ключевые тезисы его выступления
Второй день Международного экономического форума в Петербурге открыла панельная сессия, посвященная производительности экономики. В ней приняли участие министр экономического развития России Максим Орешкин, федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, директор госсекретариата по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, а также представители бизнеса и международных организаций. Что посоветовали участники дискуссии министру экономического развития России Максиму Орешкину и какие решения предлагает он сам?