Все новости

Партнерский материал

Не только The Cure.

9 артистов, которых нужно послушать на фестивале Flow помимо хедлайнеров

Каждое лето «Сноб» по традиции едет в Хельсинки на Flow Festival — один из лучших музыкальных фестивалей Европы, до которого ближе всего добираться из России. В этом году Flow пройдет с 9 по 11 августа, среди хедлайнеров — группы The Cure и Tame Impala, Джеймс Блейк, Эрика Баду и певица Соланж — младшая сестра Бейонсе везет материал с нового альбома. Вместе с известными всем поп- и рок-звездами на нескольких сценах выступят десятки артистов, на записи которых охотятся меломаны со всего мира. Вместе с музыкальным коллекционером, а в недавнем прошлом — программным директором радио «Серебряный дождь» Владом Микеевым мы составили список музыкантов, которых стоит обязательно послушать живьем

27 Июль 2019 12:23

Фото: Официальная страница Flow Festival/Facebook

1. Khruangbin

Трио из Техаса играет мягкий психоделический рок и выглядит аутентично: гитарист и гитаристка в нарядах семидесятых и чернокожий барабанщик в вязаном пончо. В песнях почти нет слов — их заменяют красивые гитарные соло, звучащие так, словно на дворе еще золотой век рок-музыки. 

2. Pharoah Sanders

Фароа Сандерс — отец спиричуал-джаза, который выступал еще с Джоном Колтрейном, а потом и с его женой Элис Колтрейн. Для подготовки к концерту послушайте его композицию Harvest Time, которую называют лучшим произведением в жанре психоделик-джаз. Оригинальная пластинка с этой записью сейчас стоит около 400 евро.

3. Jaakko Eino Kalevi

Яакко Айно Калеви играет «экспортный» поп-рок, пару раз он доезжал и до России, после чего его песни звучали на каждой домашней вечеринке хипстеров. До того как стать певцом, работал водителем трамвая в Хельсинки, однако потом решил, что с таким голосом, как у него, надо делать карьеру в шоу-бизнесе. Это было правильным решением.

4. Leroy Burgess Full Band

Лерою Берджессу 65 лет. Без малого 50 из них он занимается музыкой. Начал в 17 как бэк-вокалист, а потом много раз оказывался в мировых чартах в эпоху расцвета американского диско и R&B. В истории электронной музыки он записан и как один из отцов-основателей хаус-сцены. 

5. Nubya Garcia

Пока в США царствуют рэперы, в Англии набирает популярность новая генерация молодых джазистов. Очевидные лидеры среди них — Шабака Хатчингс и Нубиа Гарсия — они друзья и постоянно играют на записях друг друга. Никакой конкуренции, только дружба и сотрудничество. 

6. ОГНИ

Это музыкант из Хельсинки, в его соцсетях крайне мало информации, но сдается нам, что он родом из России. Его стиль описывают как «эзотерический эмбиент» — организаторы музыкальных мероприятий по всему миру успели им проникнуться, и гастрольный маршрут загадочного электронщика выглядит серьезно для молодого андеграундного исполнителя: Скандинавия, Хорватия, Таиланд.

7. Cuneyt Sepetci

Мода на балканско-турецко-арабскую музыку среди меломанов никуда не уходит, и каждый уважающий себя фестивальный организатор мечтает заполучить в лайн-ап своего Ашик-Кериба. На Flow секцию этнического звука представляет турецкий кларнетист Кюнейт Сепетжи, играющий свадебную музыку.

8. Baba Stiltz

Гордость фестиваля Flow — музыкальная сцена Resident Advisor, самого популярного рекомендательного сервиса для любителей ночных танцев. На этой сцене вечно битком народу, и в этом году точно имеет смысл поколыхаться в плотной толпе под шведа Бабу Штильца. Этот довольно молодой еще музыкант успел попасть в обойму к сооснователям музыкального лейбла Studio Barnhus Акселя Бомана и Корнеля Ковача и одновременно с этим сделать модельную карьеру. 

9. Saba Alizadeh

Саба Ализаде из Тегерана, и он играет хтонически звучащий нойз. На Flow он выступает на сцене Other Sound — она находится на задворках фестивальной территории, и здесь, в удалении от музыкального грохота открытых площадок, зрители сидят рядами в кромешной темноте и слушают камерные концерты.

Отчет о том, как прошел фестиваль в прошлом году, можно прочитать здесь.

Подготовила Юлия Гусарова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В последние дни июля в Петербурге пройдет фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival. В лайн-апе — более 60 артистов из 16 стран мира, в трехдневной программе: образовательная сессия, концерт-открытие, пре-пати в клубах, основная 20-часовая музыкальная программа и заключительная дневная вечеринка на набережной с лучшим видом на Финский залив
Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» в этом году пройдет в Никола-Ленивце с 26 по 28 июля. К «Архстоянию» Лаборатория КоOPERAция подготовила премьеру пяти оперных произведений, написанных молодыми режиссерами и композиторами специально для ландшафта парка. «Сноб» поговорил с авторами каждой из них, чтобы понять, что смотреть и слушать в Никола-Ленивце
Четыре выставки, которые нельзя пропустить этим летом в Санкт-Петербурге и просмотр которых отлично уложится в выходные