Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Побег молодежи из России, «подкаблучники» и приюты для животных «изнутри».

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе авторы блогов проекта «Сноб» рассказывали о судьбе бездомных животных, размышляли над стремлением молодых людей скорее покинуть Россию, делились таинственными историями из жизни отеля и объясняли, как мужчина может оказаться под женским каблуком

9 Август 2019 16:01

Фото: Julien Moreau/Unsplash

Галина Новак, «Приюты для животных: временный дом или последнее пристанище?»

«И было бы неплохо, если бы эти животные быстренько находили себе хозяев и освобождали места новоприбывшим. Не самый приятный круговорот, но уже успех для кого-то. Однако дом находят единицы: в основном щенки и котята, пока еще милые и игривые, животные с признаками породы, бывшие домашние без видимых проблем с поведением».

Вы нашли на улице котенка, но не можете взять его к себе домой. Что делать? Отнести его в приют для животных? Они переполнены, пишет Галина Новак. В своем блоге она рассказывает об этих приютах «изнутри» и о том, как каждый из нас может помочь бездомным животным.

Игорь Попов, «Почему наши дети не хотят жить в этой стране» 

«Тогда чего винить простого русского батю, папаню, пристроившего отрока в Росгвардию? Уж кто-то, но он-то, тертый боевой калач, прекрасно осведомлен, что путей-дорожек сыну родное отечество приготовило очень и очень немного. Знает, дескать, государство только с экрана ТВ что-то громко обещает. Грозя кулаком с „Посейдоном“ куда-то вверх — в небеса. Где кружат — пылая страшным огнем — вражеские американские драконы».

Кто-то из молодежи уже уехал из России, кто-то давно планирует это сделать, а кто-то только начал задумываться об эмиграции. Почему молодые люди не хотят жить в нашей стране? Что именно подталкивает их к переезду? Размышляет Игорь Попов.

Борис Минаев, «Привет, Вова»

«Вова не поедет, например, в Парк Горького, хотя он прекрасен. Для того, чтобы сходить в Парк Горького с девушкой, нужно иметь свободные деньги, а он отдает кредиты, все время их отдает. Вова гораздо лучше, чем я, разбирается в интернете, у него на смартфоне полно приложений, ему давно уже надоел телевизор, он листает „прикольные видео“ (хороший смартфон купил в кредит)».

Жители города делятся на несколько племен. Есть очень тихое племя, которое привыкло быть незаметным. Но скоро его члены могут присоединиться к тем, кто выходит на улицы и протестует. Об этом рассуждает Борис Минаев.

Лиза Питеркина, «Подкаблучник — мотылек, пронзенный шпилькой»

«Само слово „подкаблучник“ вызывает в воображении образ маленького человечка. Он так ничтожно мал, что убирается под каблук женской туфли. Этот образ предельно точен с психологической точки зрения, ведь такой маленький мужчина, позволяющий не считаться со своими желаниями, — инфантильная личность, не выросшая психологически, не развитая в эмоциональном плане».

Что характеризует мужчин, которых называют «подкаблучниками»? Почему они попадают под женский каблук? Есть несколько причин — о них читайте в блоге Лизы Питеркиной.

Юнис Теймурханлы, «Такая любовь»

«Постоялец находился в крайне возбужденном состоянии. Мужчина протянул вперед руку и ткнул пальцем в едва заметное покраснение чуть ниже локтя. „Она нанесла мне различные телесные повреждения — по всему телу. Била и пинала ногами. Я весь в синяках“».

Юнис Теймурханлы рассказывает о странном инциденте, произошедшем ночью в его отеле: мужчина в панике прибежал на ресепшен и заявил, что его покусала женщина, оказывающая сексуальные услуги. Но вскоре выяснилось, что все было совсем не так.

Подготовила Юлия Балахонова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Зачем итальянцам русские школы? Почему политики забыли, что нужно считать деньги, и чем это нам всем грозит? Как относиться к собственному старению, чтобы не впасть в депрессию? Ответы на эти вопросы ищите в подборке лучших блогов подписчиков проекта «Сноб» за прошедшую неделю
Любовь и отношения, отцы и дети, дела семейные — вечные темы, о которых всерьез и не очень задумывались блогеры проекта «Сноб» на прошедшей неделе

Новости партнеров

Чего боится Мосгордума? Кто похитил тело экс-президента из могилы? Почему нельзя оправдывать любое сексуальное насилие? Как не попасть в сказку? Эти и другие вопросы волновали участников проекта «Сноб» на прошедшей неделе