Все новости

Редакционный материал

ФБР назвало серийного убийцу с наибольшим количеством жертв в истории США. Что о нем известно

Сэмюэль Литтл, приговоренный к пожизненному сроку, признался в общей сложности в 93 убийствах. Федеральное бюро расследований США назвало 79-летнего американца серийным убийцей с наибольшим количеством жертв за всю историю страны

8 Октябрь 2019 18:30

Детство и первые преступления:

Литтл рос в доме своей бабушки в городе Лорейн, штат Огайо. В конце 1950-х он бросил среднюю школу и начал бродяжничать, переезжая из города в город. Первые проблеы с законом у серийного убийцы возникли в 1956-1957 годах. В основном все его ранние преступления были связаны с кражами из магазинов, мошенничеством, вымогательством, изнасилованиями и наркотиками. За это его арестовывали более 50 раз в 24 штатах, но редко лишали свободы. 

В 1961 году Литтла приговорили к трем годам заключения после того, как он вломился в мебельный магазин. В начале 1980-х американца обвинили в убийстве женщин в Миссисипи и Флориде, но ему удалось избежать приговора. При этом он отбыл сроки за нападения в Миссури и Сан-Диего.

Убийства:

Литтла задержали в 2012 году в приюте для бездомных в Кентукки и экстрадировали в Калифорнию, где его подозревали в торговле наркотиками. Детективы из полиции Лос-Анджелеса, получив ДНК преступника, выяснили, что он причастен к нераскрытым убийствам трех женщин в период с 1987 по 1989 год. Все жертвы были избиты, а затем задушены. Их тела нашли на улице, в мусорном контейнере и гараже.

В 2014-м суд признал мужчину виновным в этих преступлениях и приговорил к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. На протяжении всего процесса подсудимый отрицал свою вину, даже когда несколько женщин, которым удалось спастись, давали показания против него. Позже Литтла осудили еще как минимум по восьми эпизодам.

Своими жертвами серийный убийца выбирал маргиналов и уязвимых женщин, многие из которых занимались проституцией или принимали наркотики. Будучи в прошлом боксером, преступник оглушал их сильными ударами, а затем душил. 

Один из детективов, занимавшийся делом Литтла, рассказал, что преступник так объяснил убийства: «Бог послал меня на Землю, чтобы я сделал то, что я сделал. Это он меня заставил».

Признание:

Год назад Литтл рассказал, что совершил более чем 90 убийств в период с 1970 по 2005 год. Пока сотрудники ФБР смогли подтвердить его причастность только к 50 случаям. Другие 43 еще ждут окончательных доказательств связи. При этом правоохранители считают, что его признания заслуживают доверия. 

На сайте бюро опубликованы портреты предполагаемых жертв, которые нарисовал сам убийца, а также его рассказы о некоторых преступлениях. Правоохранители надеются, что кто-то из знакомых жертв или очевидцев описанных событий сможет помочь в расследовании.

«В течение многих лет Сэмюэл Литтл верил, что его не поймают, думая, что никто не вел учет его жертв. Несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает важным добиваться справедливости для каждого погибшего», — рассказала сотрудница программы расследования насильственных преступлений Кристина Палаццоло.

Подготовила Ольга Морозова

Фото в анонсе: FBI.gov

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в день рождения президента России Владимира Путина выпустил клип на новую версию песни «Седьмое октября». Клип опубликован на ютюбе
Какое отношение сексуальное удовлетворение и удовольствие могут иметь к терапии души? Уж коль мы свободно говорим о сексе, и даже слово «оргазм» не накрывает чувством стыда и жгучей неловкости, то пришло время коснуться важнейшей функции секса — исцеляющей

Новости партнеров

Президент Владимир Путин прогулялся по тайге в сопровождении Сергея Шойгу: одним своим появлением на экране он ответил на все выпады в свой адрес за последние несколько недель и дал понять, что ничего менять не собирается