Все новости

Колонка

Искать работу — не стыдно

9 Октября 2019 17:33

Российский человек, особенно в возрасте старше 40 лет, панически боится признаться, что ищет работу. Мы продолжаем спецпроект «Недореализованные» — интервью с 40–50-летними о профессиональном кризисе и колонки хедхантера Алены Владимирской

Как мир отличает российского человека от нероссиянина? Когда-то шутили, что по гнилым зубам, но мы все научились ставить импланты. Потом считали, что нас выдает незнание английского, но мы выучили английский. Остается одно: российский человек, особенно старше сорока, панически боится признаться, что ищет работу. Для него это показатель абсолютной неудачи: жизнь не сложилась, он выброшен. В этом есть доля правды — отношение в России к любому, потерявшему работу (вне зависимости от его статуса раньше): «Вы второй сорт, а иногда — третий».

Вместо того чтобы прийти и честно сказать: «Мне нужна работа», люди витиевато начинают говорить: «Я рассматриваю новые возможности, устал от текущей деятельности». В первые годы карьерного консультирования я часто на это попадалась, начинала искать для них новые возможности и иные перспективы, а потом на меня обижались, говорили, что я неэффективна, потому что ждали они совсем другого. Ждали, что я просто найду им работу.

Теперь, наученная горьким опытом, я все время спрашиваю: «Скажите, вы сейчас работаете? Если да, то сколько, на ваш взгляд,  вы еще проживете на текущей работе?» Люди отвечают: «Меня скоро уволят» или «Я уволен полгода назад». Дальше их спрашиваю: «Сколько времени у вас есть для того, чтобы искать себя? На сколько у вас реально хватит денег? Я не спрашиваю сумму, мне она ничего не скажет, потому что я не знаю ваших расходов. Скажите, на сколько ее хватит». Если суммы хватит на два-три месяца, я говорю: «Давайте потом искать призвание, сейчас надо найти работу».

История про стыд поиска работы вылезла и на нашем проекте «Недореализованные», когда люди сами писали: «Возьмите у меня интервью, я не могу найти работу, я не понимаю, почему я невостребован», а потом за день-два до публикации отказывались от интервью, говоря: «Поймите меня, будет только хуже».

Поверьте, хуже не будет. Будет только лучше.

Фото: Amy Hirschi/Unsplash

Весь мир считает, что искать работу — не стыдно. Это нормальное состояние: я все время смотрю лучшие шансы. Это не значит, что, если я найду что-то интересное, то обязательно поменяю работу, но мне интересно, как на меня реагирует рынок. Собеседование — лучший тренажер для проверки своего положения на рынке: востребованы ли ваши навыки, профессия, часто ли вас зовут, умеете ли вы проходить собеседование, соответствуют ли навыки текущему состоянию рынка.

Для любого человека старше сорока нет лучшего карьерного консультанта или хантера, чем его собственная записная книжка. Ищите контакты и звоните: «Я работал с вами пять — десять — пятнадцать лет назад» или «Мы были партнерами по проекту, я сейчас ищу работу, давайте вы мне поможете и порекомендуете меня в своей компании?»

Это самый эффективный заход, но делают так три-четыре процента от всех, кто ищет работу в этом возрасте. И даже те, кто набирается смелости и использует свои контакты, чаще всего это делают неправильно. Человек приходит к Васе и говорит: «Вась, порекомендуй меня в свою компанию», а Вася понятия о нем не имеет и давно забыл обо всех совместных проектах. Из вежливости Вася говорит: «Да» — и не рекомендует. Мы знаем, что из ста человек, которых просят о рекомендации, реально рекомендуют семь-восемь. Все остальные просто пропадают. Происходит это потому, что Вася думает примерно так: «Я не знаю, что о нем рассказать, какие он проекты вел, насколько он успешен. Чего я буду морочиться?»

Когда вы просите о рекомендации, сделайте для собеседника короткую выжимку на 500–600 знаков, чем вы занимались в последние годы, и пришлите на почту или в соцсети. Не просто: «Я был бухгалтером», а в чем вы были успешны: «Я был главным бухгалтером, при мне прошли три камеральные проверки без всяких нарушений, под моим началом было 15 человек в бухгалтерии».

Поверьте, это действительно самый эффективный способ трудоустройства. Стесняясь того, что вы ищете работу, вы лишаете себя огромного количества возможностей, потому что при нынешнем дефиците хороших вакансий самый качественный заход в любую компанию — через рекомендации тех людей, которые с вами работали, знают вас и могут помочь.

Здесь не нужна излишняя скромность. Просто берите в руки телефон и начинайте звонить. Прямо сейчас.

Задать мне вопросы или получить консультацию можно, написав письмо на alena@vladimirskaya.com

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской продолжает проект «Недореализованные» — цикл интервью с профессионалами, которые пытаются найти себя, и колонки о сегодняшнем рынке труда
«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской продолжает проект «Недореализованные». В этот раз — история Татьяны, которая с нулевых ищет свое дело и свое призвание

Новости партнеров

«Сноб» вместе с хедхантером Аленой Владимирской запускает новый проект на сайте — «Недореализованные». Это цикл интервью с профессионалами, которые пытаются найти себя, и колонки о сегодняшнем рынке труда