Все новости

Редакционный материал

Демографическое скотство, карта любви и Барби из склепа. Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» разоблачали «зеленый Талибан», размышляли о будущем России, спасали семьи, ратовали за женскую индивидуальность и ностальгировали по юности

10 января 2020 16:25

Иллюстрация: Мария Аносова

Елена Котова: Бойня 4D. Как выглядит современный конфликт поколений

«В скверном мире, где поселили детей, неприличная продолжительность жизни. Пенсионеры до 80-90 лет получают пенсии, да еще все время лечатся. А платить за всю эту махину социалки детям. У которых социальных лифтов нет, потому что всё место под солнцем старшие захватили. Они даже не могут позволить себе квартиру купить. Бабка не только экологическая свинья, а еще и демографическая скотина. Должна была в свое время рожать non stop. Чтоб на одного пенсионера теперь с дюжину внуков приходилось, а не наоборот».  

«Нынешний масштаб и накал ненависти молодняка к старшим поколениям соразмерен эпидемии бубонной чумы во всем развитом мире», — считает Елена Котова и приводит весомые аргументы.

Алексей Буров: Самая Главная Реформа

«Такие горы лжи, что городит нынешний российский режим ради обольщения народа, на Западе немыслимы и близко. Наследственность на Западе много лучше. Серьезность веры их предков воплощена в добрые нравы, глубину культуры и умные институты, много содействующие общественному благополучию. Было бы наивным, однако, полагать, что и Западу его достигнутое благополучие гарантировано».

Алексей Буров заглядывает в будущее и размышляет о реформе, способной нравственно оздоровить российское общество.

Александр Баранов: Мелочи жизни. Три правила крепких отношений

«Ты показываешь расположение партнеру каждый раз, когда говоришь ему, что он тебе не безразличен, что тебе нравится кто он и что он делает. И снова это не про один дорогущий подарок на день рождения, это ежедневные маленькие напоминания: “я горжусь тобой”, “ты мне нравишься”, “ты меня притягиваешь”». 

Александр Баранов рассказывает о трех простых способах улучшить отношения в паре.

Алексей Беляков: «Ирония судьбы». Современная версия

«Мало того, что все мы живем среди стандартной икейской мебели, у нас теперь еще и девушки — как этажерки из Икеи. Все с одного склада. Еще лет пятнадцать-двадцать назад это было уделом рублевских скучающих пантер — делать себе губки-носики-скулки. Совершенствовать лицо до состояния “Барби из склепа”. Ну и Сергей Зверев старался, но о нем тоже не будем».

Алексея Белякова пугает повальное увлечение девушек пластической хирургией.

Евгения Горац: Время кофе

«А при том, что его остается все меньше, от того оно все дороже... Время — интереснейшая штука. Близится момент когда оно останется, а я... А без меня — оно мне не так интересно. Я в больнице лежал недавно. Думал, не выкарабкаюсь на этот раз. Очнулся, а сосед по палате здоровается: “Инсульт-привет”, — говорит».

Евгения Горац предлагает послушать телефонный разговор старого профессора и его бывшей студентки, которые когда-то любили друг друга.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В 2019 году участники проекта «Сноб» разоблачали и каялись, засматривались на итальянцев и следили за француженками, неторопливо выпивали и плотно ужинали, ругали русских и восхищались Примадонной. Мы отобрали для вас блоги, набравшие больше всего просмотров в уходящем году
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» изучали особенности русской кухни, избавлялись от любовной зависимости, боролись за мечту
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» поспорили с журналистами НТВ, придумали средство от пробок, вспомнили новогодние истории, помогли супругам в спальне