Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Обмани меня, день сурка, один дома, в постели с врагом.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» поспорили с журналистами НТВ, придумали средство от пробок, вспомнили новогодние истории, помогли супругам в спальне

20 декабря 2019 17:12

Иллюстрация: Мария Аносова

Сергей Мурашов, «Нам врут! Нас обманывают!»

«Что касается моющих порошков, абразивных материалов, спиртных и газированных напитков и многого-многого другого, что продается в российских магазинах под известными западными марками, то, наверное, большинство этой продукции не имеет к этим западным маркам никакого отношения, а произведено на подпольных производствах в России или в сопредельных государствах».

Сергей Мурашов называет причины низкого качества товаров, продающихся в России. 

Алексей Беляков, «Почему я очень полезный член общества»

«Только представьте: сотни тысяч студентов, бухгалтеров, айтишников, даже учителей не пойдут с утра никуда. Будут дома. Это же сколько места освободится. Никаких пробок. Небо ясное. Настроение отличное. Но работа идет. 

А еще можно заниматься с детьми, ходить в бассейн, готовить любимый суп с фрикадельками, не мучиться, что надеть на работу. И не вставать угрюмо зимой, когда за окном темно. Нет, это практически коммунизм. В цифровую эпоху». 

Если большинство горожан останется работать дома, мир преобразится   — уверен Алексей Беляков. 

Евгения Кобыляцкая, «Новогодние люди»

«Примерно в это время года знакомые при встрече начинают задавать один и тот же вопрос: где я буду встречать Новый год. Я сначала вздрагиваю, потом загадочно улыбаюсь, будто предвкушая что-то интересное и таинственное.

За этим вопросом, как правило, следует еще один, невероятной важности и глубины: “В чем ты будешь встречать Новый год?” И тогда я радостно отвечаю: “Я буду голая”. И тут же читаю во взгляде вопрошающих уважение и даже зависть. Больше вопросов они не задают».

12 лет подряд Евгения Кобыляцкая встречала Новый год в одной и той же странной компании...

Катя Капранова, «Как связана жареная картошка с сексуальным желанием жены? Или что мешает интимным отношениям в браке»

«Секс — это аккумулятор, и надо, по крайней мере, понимать, что он аккумулирует. Люди любят наказывать друг друга отказом от близости: “Ты мне денег не дал, иди отсюда”. Или: “Ты опять сидишь в интернете? Давай, сиди дальше”.

Затруднения в физической близости могут возникнуть в любой момент, и необходимо прилагать усилия, чтобы нормализовать эту область отношений. Если люди полюбили друг друга, имели гармоничное физическое взаимодействие, все это можно вернуть на новом уровне. Обычные трудности в браке, если в них не увязнуть, могут интимные отношения со временем даже укрепить».

Катя Капранова цитирует отрывки из книги Елены и Михаила Бурмистровых об интимной жизни в браке. 

Лера Тихонова, «Горошек и макароны»

«Спустя минуту после рождения эта девочка принялась за обед. И до сих пор не сделала ни единой паузы. В свои четыре года она ест селедку под шубой, сырого тунца, осьминогов, манную кашу с комочками, холодец с хреном и все прочие блюда из большой поваренной книги. Ей не западло поднять пирожок с пола, дунуть на него и отправить в рот — с микроорганизмами даже сытнее. Когда она ест, не только бабушки плачут от умиления, но даже иконы мироточат».

Лера Тихонова рассказывает о забавных гастрономических пристрастиях своих детей.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться