Все новости
Редакционный материал

Завтра август. Что смотреть в кинотеатрах и какие фильмы увидят члены клуба проекта «Сноб»

Кинотеатры в Москве не работали больше 130 дней — начиная с 16 марта, когда столичный мэр Сергей Собянин ограничил любые досуговые мероприятия, количество участников которых превышает 50 человек. С 1 августа мэрия снимает этот запрет. Теперь москвичи снова смогут ходить в кино, а члены клуба «Сноб» — на офлайн-события нашего проекта
31 июля 2020 18:12
Фото: Андрей Никеричев/Агентство «Москва»

Как смотреть

Сергей Собянин написал в своем блоге, что кинотеатрам нельзя заполнять залы более чем на 50%. Дополнительные правила разработал и Роспотребнадзор:

— Сотрудники обязаны встречать посетителей в масках и перчатках и менять средства защиты не реже чем раз в три часа. Перед выходом на рабочую смену у персонала будут проверять температуру.

— Кинотеатрам рекомендуют организовать продажу еды и билетов бесконтактным способом, с помощью вендинговых автоматов и мобильных приложений.

— Сотрудники клининговой службы должны дезинфицировать все контактные поверхности в фойе и зале кинотеатра каждые два часа.

— Между сеансами кинозалы будут проветривать в течение 30 минут.

— В зале зрители должны сидеть минимум в полутора метрах друг от друга. Исключение — члены одной семьи.

— 3D-очки зрителям будут выдавать в индивидуальной защитной упаковке или вместе с дезинфицирующими салфетками.

Киносети подготовились к работе по новым правилам. В «Каро Фильм» рассказали, что в их кинотеатрах появится специальная разметка на полу, чтобы зрители могли легко выдерживать социальную дистанцию. Кроме того, билеты при входе в зал будет проверять не сотрудник, а специальный автомат, считывающий QR-код с экрана мобильного телефона.

Что смотреть

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что на старте в кинопрокате не стоит ждать тяжелых драм, такие фильмы выйдут ближе к концу года. Чиновник уверена, что сейчас зрителю нужны легкие романтические комедии. «Мы понимаем прекрасно, что молодым ребятам < ... > хочется простого общения, свиданий в кино», — пояснила глава Минкульта.

Президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова рассказала, что в августе на экраны выйдут более 25 фильмов. Среди них:

— шпионский фильм «Агент Ева» с Джессикой Честейн и Колином Фаррелом;

— триллер «Неистовый» с Расселом Кроу;

— семейный фильм-экранизация романа Эрика Найта «Лесси. Возвращение домой»;

— «Мой шпион» с Дейвом Батистой;

— российские комедии «Хеппи-энд» и «Красотка в ударе»;

— отечественный хоррор «Вдова»;

— фантастический фильм Джаника Файзиева «Вратарь галактики»;

— авторское кино «Цой» Алексея Учителя.

Помимо новинок в прокате можно будет увидеть «Психо» Альфреда Хичкока — картине исполняется 60 лет. Пройдут показы и гала-премьеры в рамках Beat Film Festival, а также покажут балеты Мэтью Борна, фильмы «Игла» и «Йя -Хха» Рашида Нугманова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана.

По словам гендиректора Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексея Васясина, в первые недели после открытия зрителей будут ждать не только новинки, но и фильмы, которые были в прокате до карантина.

«Москино» планирует показы авторской картины Анны Меликян «Фея» с Константином Хабенским в главной роли (в том числе в кинотеатре под открытым небом в парке «Музеон»), киноверсии романа нобелевского лауреата Джона Кутзее «В ожидании варваров», нового фильма шведского режиссера Роя Андерсона «О бесконечности», а также ретроспективы Андрея Тарковского.

Мероприятия проекта «Сноб»

На следующей неделе члены нашего клуба смогут посетить сразу два мероприятия:

3 августа в кинотеатре «5 звезд» на Павелецкой «Сноб» проведет показ фильма Евгения Шелякина «Хеппи-энд». После сеанса у зрителей будет возможность принять участие в дискуссии вместе с режиссером картины, членами съемочной группы и исполнителем главной роли Михаилом Гомиашвили. Модератор встречи — Александр Щипин. 5 августа членам клуба «Сноб» покажут ленту «В ожидании варваров» Сиро Герра — победителя Венецианского фестиваля 2019 года. В главных ролях — Джонни Депп и Роберт Паттинсон.

Бренд-директор проекта «Сноб» Валерия Тищенко: 

«Мы очень соскучились по очным встречам с членами клуба, поэтому подготовили для них несколько сюрпризов, в том числе предпремьерный показ фильма “В ожидании варваров”. В кинотеатрах эту ленту начнут показывать на день позже. Сегодня маски — это правило хорошего тона, наши гости получат их бесплатно. Кроме того, зрители будут сидеть рядом, если придут на кинопоказ вместе. Остальные — через полтора-два метра друг от друга».

На закрытые мероприятия проекта «Сноб» могут попасть только члены клуба. Чтобы стать его участником на 6 или 12 месяцев, нужно купить подписку. Сделать это можно по ссылке.

Подготовили Никита Павлюк-Павлюченко, Екатерина Тимофеева

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Михаил Шевчук
Александр Лукашенко в рамках битвы за собственное президентское кресло задержал под Минском три десятка «боевиков» из «ЧВК Вагнера», будто бы готовивших «теракты». Манипулировать «московской угрозой» с некоторых пор стало просто — ведь даже при всем своем желании Москва не может доказать, что не хочет поглощения Белоруссии
Тема интервенции России в президентские выборы в Белоруссии набирает оборот. За последние сутки стало известно, что задержанных в Минске бойцов «ЧВК Вагнера» обвинили в подготовке теракта и массовых беспорядков на территории страны. Еще один россиянин, которого задержали накануне, — политтехнолог Виталий Шкляров упоминается в новостях как человек, консультировавший арестованного экс-кандидата в президенты Сергея Тихановского. «Сноб» обсудил с белорусским политическим аналитиком Александром Класковским, почему Лукашенко решил пойти на столь серьезное обострение отношений с Кремлем
Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению дел по прошлогодним «московским» протестам. Глава «Апологии протеста» — организации, которая помогает россиянам в Страсбурге, — Алексей Глухов рассказал «Снобу», как ЕСПЧ поступает с однотипными исками россиян, влияют ли его рекомендации на свободу слова и собраний в России, а также помешает ли новая российская Конституция получать гражданам присужденные им выплаты