Все новости
Редакционный материал
Крокодил без маски, преступления, наказания и котозависимость.

Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» говорили о страшных и абсурдных российских реалиях, о безответственности в разных проявлениях и любви к домашним животным
27 ноября 2020 16:30
Иллюстрация: Мария Аносова

Ренат Давлетгильдеев, «Стреляй, расчленяй! Как Петербург сходит с ума по мотивам Достоевского и Казановы»

«Город разрубленных пополам мостов, каждую ночь переживающий этот сакральный ритуал расчленения. Один за другим, едва стукнет час ночи, как дороги, соединяющие холодные острова Невы, эти кости города — разрубаются пополам, разделяя людей и их жизни.

Город раскольниковского топора как единственного орудия против собственного сумасшествия. Не в силах справиться с демонами — убей старушку».  

Журналист Ренат Давлетгильдеев размышляет о том, как на смену Петербургу Достоевского пришел бандитский Петербург.

Сергей Мурашов, «Есть маска — готов путешествовать»

«Нет, не 100%, и даже не 50%, а всего лишь какие-то жалкие 15–20%. Вообще говорить не о чем. Поэтому давайте эти самые маски носить не будем… А заодно предложим полицейским и военнослужащим отказаться от ношения бронежилетов и касок, ведь ни один бронежилет не даёт 100% защиты».

Сергей Мурашов объясняет, почему, несмотря на разные мнения, маски носить необходимо

Ксения Чудинова, «Обыкновенно жить в России»

«А вот как это «обыкновенно жить в России» отлично рассказывают коллеги из уральского издания E1.ru. Так что текстом дня для меня стала история про 58-летнего жителя Урала, который уже два года подвергается преследованию со стороны государства. На него завели уголовное дело и отправили в психбольницу из-за спиленной верхушки поваленного ветром дерева. Ущерб оценивается в 20 рублей. (Да-да, не миллионов рублей, а просто — рублей.)»

Главный редактор проекта «Сноб» Ксения Чудинова — о том, как хорошо описывают жизнь в России истории миллионерши, связанной с Путиным, и жителя Урала, на которого без повода завели уголовное дело и затем отправили в психбольницу.

Рами Крупник, «Если крокодил «скушал» руку ребенка в зоопарке. Кто несет ответственность?»

«Если в день происшествия она признала, что в какой-то момент потеряла ребенка, который убежал “погладить крокодила“, и говорила “да, я не должна была отпускать его“, то на следующий день — видимо, после того, как ее образумили — она уже с уверенностью заявляла, что, придя с ребенком на ферму, “согласно купленным билетам“, она могла рассчитывать на соблюдение безопасности со стороны хозяев фермы и вовсе не обязана была следить за ребенком каждую минуту». 

В Израиле четырехлетнего мальчика схватил за руку крокодил. На ком лежит ответственность за случившееся, разбирается адвокат Рами Крупник.

Ольга Нечаева, «Отказаться от отношений или отдать кота? Что делать, если у партнера аллергия»

«Вот заведись у меня мужчина с аллергией на котов — избавлюсь я точно не от кота, тут даже не обсуждается. А вот если уже все, мы такие за ручку и спелись, и тут я хочу кота, а ему нельзя. Это ж засада. Как я без кота? Без кота нельзя жить. А он взял и не сознался вначале. Редиска же!»

Ольга Нечаева считает, что о любви к собакам и котам или невозможности существования рядом с ними нужно говорить на этапе знакомства с потенциальным партнером.

Подготовила Татьяна Санькова

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Какие ужасы творятся в китайских лагерях перевоспитания? Как понять, что у вас COVID-19? Почему человеческое мышление является механизмом? Когда полезно не ходить в школу? Чем пирожки отличаются от порошков? На эти и другие вопросы на прошедшей неделе отвечали участники проекта «Сноб»
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» не спешили поздравлять Байдена, сопереживали Артему Дзюбе, страдали от антироссийских санкций в Лондоне, удивляли прохожих и классифицировали мужчин «Тиндерленда»
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» изучали историю народов Кавказа, разбирались с привычками бедняков и готовились к съемкам телепрограммы