Гастрономический туризм без пересечения границ: гид по фестивалю #FoodieTravelPass
Суши-бар на улице Восстания с уважением относится к традициям японской кухни. Основу меню ресторана составляют классические и авторские роллы с акцентом на чистый вкус комбинируемых продуктов. В специальный фестивальный сет от Under the Sea вошли ролл с тартаром из лосося, обожженный тунец татаки с соусом понзу и морской окунь на гриле с овощами.
ул. Восстания, 23
Команда старейшего в Санкт-Петербурге ресторана национальной индийской кухни Tandoor решила открыть новое место в рамках собственной концепции. My Asiatique представляет собой гармоничную палитру кухонь Азии: в ресторане представлены Индия, Таиланд, Китай и Япония. Для знакомства с этими странами идеально подходит фестивальный сет, состоящий из мисо супа с угрем, севиче из тунца с томатами и карамелизованным луком, чикен карри с индийскими специями и лимонным рисом, а также свежеиспеченной лепешкой с маслом баттер наан.
ул. Разъезжая, 3
В атмосферном испанском тапас-баре с панорамным видом на улицу Белинского в туристический сет включили три пинчос на выбор гостя, салат с хамоном и карамелизованными персиками и испанский суп с морепродуктами. Дополнить сет можно бокалом вина или более крепкого напитка из большой алкогольной карты.
ул. Белинского, 5
Элегантный ресторан аргентинской кухни расположен неподалеку от Смольного собора. В меню La Perla Nera — блюда из свежей рыбы и морепродуктов. В фестивальный сет ресторана вошли три позиции: севиче из сибаса с соусом из маракуйи и черной четверговой солью, колумбийская похлебка и палтус с соусом берблан и перцем чипотле.
Смольный пр., 5
Ресторан AEffect расположился на Леонтьевском мысе. Команда каждые три месяца выбирает новую страну для гастрономического вдохновения и меняет меню. На время фестиваля в AEffect готовят перуанские блюда — гостей ждет тако с говядиной, кукурузой, халапеньо, томатом, маринованным луком, тако со свининой, паприкой и зеленью, салат с козьим сыром, свеклой, шпинатом, апельсином и кукурузой, а также томленая говядина со спаржей, крем-чечевицей и крамблом из бекона и кукурузы.
ул. Ждановская, 45
Кухню Турции на фестивале представляет ресторан Memo, который все блюда (даже десерты!) готовит на открытом огне. В меню ресторана — севиче и тартар, несколько видов стейков, донер из мраморной говядины или баранины и морепродукты. В помпейской печи здесь готовят лепешку пиде, фокаччу с томатами и страчателлой и домашний хлеб. В сет от Memo вошли стейк салат, трио тартаров и перуанский ролл на углях.
ул. Малая Морская, 23
Главная особенность бара на улице Рубинштейна — большая винотека с коллекцией уникальных вин Старого и Нового Света. Здесь царит атмосфера настоящей французской винодельни. Для гостей фестиваля шеф-повар бара Дмитрий Решетников приготовил необычный крем-брюле из фуа-гра, эклер с тунцом и анчоусом и дорадо с соусом берблан.
ул. Рубинштейна, 23
За кухню Израиля на фестивале отвечает гастробар Rule 154. Название заведения — это отсылка к 154-му правилу из еврейского писания, которое гласит: «Шесть дней занимайся своими делами, а на седьмой день прекрати работу». Фалафель здесь подают с вешенками и вялеными томатами, а на десерт готовят халву с гранатом и сметанным муссом. Для гостей фестиваля в гастробаре подают хумус с садовой морковью, баклажан с заатаром и птитим с морепродуктами.
ул. Рыбацкая, 4
В винной карте винного бара на Петроградской набережной с итальянской кухней — более 400 вин и авторские коктейли на граппе, которые станут прекрасным дополнением к сету, состоящему из маринованной телятины «Вителло Тоннато» под соусом из тунца, равиоли с артишоками и овечьим сыром, а также котолетте алла миланезе с пастернаком на гриле.
Петроградская наб., 8
КАХА бар — демократичное место с грузинской кухней в современном прочтении. В меню можно найти как известные всем хачапури, так и разноцветные хинкали, тартар из телятины и «Гоги Бургер» с бараниной и сулугуни. Прийти сюда стоит не только ради еды, но и за вином: в винной карте не обошлось без национальных бестселлеров, но приятным дополнением стало все еще новое для массовой публики оранжевое вино. В сет от ресторана вошли хачапури по-аджарски, рулетики из баклажана, дип из пхалеули и долма.
ул. Рубинштейна, 24
Подготовила Ксения Дремова
Больше текстов о гастрономии, психологии и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь