Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Вечер перестает быть томным.

Гид по необычным барам Москвы

Конец недели — самое время определиться с планами на выходные. «Сноб» предлагает подборку оригинальных баров, где не только подают интересные коктейли, но и создают особенные впечатления
1 октября 2020 9:14
Фото: Пресс-служба

Shortlist Bar и Books & Spirits

Shortlist Bar давно зарекомендовал себя эстетским, интеллектуальным и гастрономическим местом, составители коктейльной карты которого черпают вдохновение в литературе. Недавно Shortlist обзавелся первым в столице специализированным хайбол-баром, и это еще одна весомая причина заглянуть сюда вечером. За идейное наполнение хайбол-бара отвечает Константин Плесовских, сооснователь и миксолог Chainaya Tea & Cocktails, а над коктейльной картой трудился гуру барного дела Ринат Фахрутдинов. Посетителям предлагается выбрать из более чем 40 видов джина и виски для своего хайбола по неизменной цене. Рекомендуем начать с классического трио — «Джин-тоник», «Виски-сода» и «Бойлермейкер», а там — как карта ляжет.

ул. Петровка, 26, стр. 3

Фото: Пресс-служба

«Simach в Недальнем»

Бар открылся недавно, но уже стал местом притяжения тусовщиков и любителей отменных коктейлей. Проект — наследник двух легенд: гастрономической в виде ресторана «Недальний Восток» и барно-клубной — культовый Denis Simachev Shop & Bar, где в свое время собирались главные трендсеттеры столицы. «Simach в Недальнем» объединил усилия мэтров Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева, поэтому удивляться размаху и качеству заведения не стоит. Выбрав между рестораном с открытой кухней и клубом на втором этаже с барной зоной и танцполом, изучите коктейльную карту, которая создавалась под руководством шеф-бармена Дмитрия Нестерова. Он вернул лучшие миксы «Симачева», перекроив их на актуальный лад, дабы удовлетворить все предпочтения мультикультурной столичной публики. В целом «Simach в Недальнем» придется по душе тем, кому недостаточно просто расслабляться, пить коктейли и говорить по душам: сюда идут за драйвом, танцами и вечеринками под сеты резидентов клуба и приглашенных диджеев.

Тверской б-р, 15, стр. 2

Фото: Пресс-служба

Do Not Disturb

Do Not Disturb — место с колоритом a la russe. В росписи стен угадываются орнаменты Оружейной палаты, а в оригинальной барной карте нашлось место авторским миксам и дистиллятам на местных продуктах: гречка, рябина, малина, капуста, подсолнух.

Недавно коктейльная карта бара преобразилась и пополнилась новинками: «Москва-Петушки», «Подсолнухи», «Облепиховый француз», «Вишневый сад» и другие. В них легко угадываются халва, облепиха, советский пломбир и вишня — знакомые с детства вкусы, но поданы они свежо и ярко благодаря виртуозному умению Андрея Корнилова, шеф-бармена С.И.Д.Р. Групп, находить необычные вкусовые решения. Do Not Disturb открывает для своих посетителей новое в ностальгии.

ул. Петровка, 20/1

Фото: Пресс-служба

Zemlya Moscow

Zemlya Moscow — авторский проект, предполагающий в будущем создание ресторанной сети по всему миру. Пока же предлагаем познакомиться с московским баром, где в коктейльной карте нашли отражение четыре природные стихии. Земля воплотилась в коктейле Charlotte на основе водки на печеных яблоках и сухого вермута с добавлением сиропа из корицы и яблочного кордиала. Воздух, считают создатели Raspberry Superiority, имеет вкус малинового джина, ликера и сиропа барбарис. Огонь приятно согревает коктейлем Forest on Fire с бурбоном на обожженных пробках и сладким вермутом с чаем ройбуш. Вода — она же коктейль Bliss — освежает ромом, ликером Malibu и кокосовой водой. 

Большой Саввинский пер., 12, стр. 6

Фото: Пресс-служба

Klava Bar 

В любимом заведении, переехавшем на новое место с Патриарших, максимально сохранились атмосфера и обширная коктейльная карта. Для большего удобства меню напитков из 100 позиций делится на шесть разделов по вкусовым предпочтениям. Для любителей попробовать что-то новое бармены разработали восемь авторских коктейлей, посвященных авангардным картинам и повторяющих палитру выбранного полотна. Начать барный вечер в «Клаве» рекомендуем с The Dream — коктейля, в котором соединили джин, херес, авокадо, кардамоновый биттер, и все это покрыли пеной из базилика.

ул. Петровка, 20/1

Фото: Пресс-служба

«Кабинет 3.14»

Покерные столы, коктейльные карты Таро, бармены в строгих костюмах a la крупье, свечи и полумрак — атрибуты несколько сюрреалистической концепции «Кабинета 3.14» задают особую атмосферу расслабленной элегантности для неспешных бесед. Выбирать здесь напитки будете не вы, а Его Величество Случай. На каждом «покерном» столе — коктейльные карты. Изначально вы получаете четыре карты, символизирующие стихии: Воздух (аперитивные на игристом), Вода (свежие, кисло-сладкие в стиле сауэров, всегда с цитрусовыми нотами), Земля (коктейли в стиле олд фешн, сладковатые с легкой горечью, нюансами специй, трав и сухофруктов) и Огонь (самые сухие, крепкие и горькие миксы). Далее вам выдаются три случайные карты с названиями напитков, из которых нужно выбрать одну. Так, например, в Воздухе вам встретится нежно-лиловая Сильфида с фиалковым ликером, сиропом из специй и вишневым тоником, а в Огне — Actus Amoris, сочетающий джин, красный вермут, травяной бальзам и ангостура.

ул. Трубная, 32, стр. 3

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу. Бары Петербурга давно стали его неотъемлемой частью наравне с Медным всадником и Эрмитажем. О местах, где можно прочувствовать настроение и атмосферу города в компании достойного вина, — в подборке «Сноба»
Фотографы Ольга Шлеина, Илья Медведев и Анастасия Головина — авторы документального фотопроекта В4 о жизни барной индустрии в период самоизоляции. Они запустили в инстаграме челлендж #B4BarsOpen, в рамках которого бары по всей стране расскажут о своих карантинных буднях. Стартом инициативы стала хроника историй восьми баров. «Сноб» поговорил с их представителями и узнал, как они переживали вынужденную паузу и что сейчас происходит с заведениями
Художники Грег Кларк и Монти Бошамп задались вопросом: какие напитки предпочитали писатели? Ответы авторы искали в их дневниках, письмах и произведениях, а затем составили путеводитель «Муза, где же кружка? Великие писатели и напитки, которые их вдохновляли», перевод которого готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер». «Сноб» публикует одну из глав