Все новости
Редакционный материал

Историческое возвращение Навального и блокбастер с безвкусными декорациями. Блоги недели

На прошедшей неделе участников проекта «Сноб» больше всего волновала тема возвращения Алексея Навального на родину и его фильм о «дворце Путина»
22 января 2021 15:52
Иллюстрация: Мария Аносова
 

Кирилл Рогов, «Навальный превратился в героя мирового масштаба»

«… Навальный превратился в героя мирового масштаба. Как сформулировал это еще вчера Аркадий Островский, в мире существует огромный спрос на вот это. На человека, который рвет шаблон. Навальный сейчас — вот прямо сейчас — на пятом месте в трендах американского “Твиттера”. Хотя, казалось бы, им есть, что обсуждать, помимо Кабаевой и дегенеративного вида владельцев подставных фирм в Геленджике».

Политолог Кирилл Рогов рассуждает о том, почему возвращение Навального в Россию стало мировым инфоповодом и что может грозить заключенному СИЗО №1.

Валерий Печейкин, «Я не завидую Путину. Я завидую Навальному»

«Навальный — человек, которого мало смотреть — его надо изучать. И учиться у него работать, даже когда дышишь через трубку. Это мы в коме — вот тебе расследование, вот тебе “умное голосование“, вот имена кандидатов, вот имена жуликов, а вот я, Алексей Навальный, сижу в изоляторе».

Читая произведения русских классиков, мы не находим деятельных персонажей. Драматург Валерий Печейкин восхищается невымышленным героем нашего времени, Алексеем Навальным. 

Даниил Розенталь, «Независимое расследование фильма о Геленджике»

«У российской власти наконец-то появился шанс прервать политическую карьеру Навального. Для этого его не нужно травить, сажать в тюрьму или как-то еще усложнять ему жизнь. Достаточно провести независимое расследование обвинений, содержащихся в фильме ФБК о Геленджике. Это расследование может быть инициировано Правительством, Парламентом или Верховным судом. Если президент непричастен к истории, рассказанной в фильме, и все это действительно большой “лохотрон“, то опасаться надо не ему». 

Даниил Розенталь уверен, что пора вспомнить законы цивилизованного мира и провести расследование по фактам фильма ФБК о «дворце Путина».

Виктория Владимирова, «Золотые ершики президента. Кто — реальный заказчик “дворца Путина”?»

«Путин сказал: надо бы в Геленджике дворец. Ну там, побольше, чтобы развернуться где было. Дети мало ли приедут. Любовница подруг позовет. Спортом люблю заниматься, да вы сами все знаете, вы каждый чих мой ловите уже вон сколько лет.

И дальше уж подчиненные наворотили на свой наивный вкус. А где плохо сделано, так мы все знаем, что бывает, если прораба не контролировать: и краску украдет, и обои будет клеить полгода на 40 квадратных метрах. А кому контролировать-то? Не себе же строят». 

Виктория Владимирова размышляет о причинах строительства самого обсуждаемого дворца, а также о причинах его странного дизайна.

Алексей Беляков, «Больше не стану удерживать своих детей, пусть уезжают» 

«Людям нравится, когда измываются, унижают и бьют, искренне нравится. Что делать с этими людьми — я не понимаю. Они же рядом со мной, я с ними общаюсь, мы болтаем мило о собачках и детях. А потом вдруг такая приятная, интеллигентная женщина восклицает: “Как хорошо, что посадили этого клоуна!“. Ее радует сам факт посадки. И отравление не вызывало особых возражений, “да это все спектакль“. Никакие аргументы тут не работают, отмахивается. И вот мы вчера говорили о собачках, а теперь я не понимаю — как с ней разговаривать. Она ликует от жестокости и подлости».

Алексей Беляков решил, что больше не будет отговаривать своих детей уезжать из России. Последней каплей для него стала реакция соотечественников на происходящее с Алексеем Навальным.

Подготовила Татьяна Санькова

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В 2020-м участников проекта «Сноб», как и все человечество, волновала тема коронавируса, но не только она. Блогеры интересовались и множеством других насущных вопросов, например, способами приготовления холодца в люксе дорогого отеля или влиянием негативных эмоций на здоровье людей. Мы собрали посты, набравшие наибольшее количество просмотров в уходящем году, и составили список самых читаемых авторов
Почему главного «блогера» страны могут задержать в аэропорту? Чем опасна мода на бодипозитив? На эти и многие другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе
Какие ужасы творятся в китайских лагерях перевоспитания? Как понять, что у вас COVID-19? Почему человеческое мышление является механизмом? Когда полезно не ходить в школу? Чем пирожки отличаются от порошков? На эти и другие вопросы на прошедшей неделе отвечали участники проекта «Сноб»