Все новости
Редакционный материал

Встречаем Навального, толстеем, ревнуем и уезжаем в Китай. Блоги недели

Почему главного «блогера» страны могут задержать в аэропорту? От кого гости прятались в шкафу? Чем опасна мода на бодипозитив? Кому в Китае жить хорошо? Что может вылететь в окно во время сцены ревности? На эти и многие другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе
15 января 2021 15:20
Иллюстрация: Мария Аносова

Асхад Бзегежев, «Задержат ли Навального во Внуково? Комментарий юриста»

«Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии. Он должен прилететь в Москву рейсом «Победы» 17 января. В соцсетях интересуются, есть ли у ФСИН право требовать замены срока на реальный».

Асхад Бзегежев спросил об этом у адвоката Ивана Сафронова.

Елена Котова, «Один размер для всех» 

«Cosmopolitan всю политкорректность с ног на голову поставил, хрен теперь разберешь, что именно белые у цветных апроприируют, кто недостаточно толст, а кто недостаточно черен.  Вот и пусть спорят, хоть памятники перестанут крушить. На это и времени не будет, худым придется на колени перед жирными становиться и каяться, что гнобили».

Елена Котова иронизирует по поводу моды на бодипозитив и политкорректность.

Тимур Седов, «Я бы хотел вступить в Компартию Китая»

«Являюсь фанатом мягкой силы. Готов долго петь дифирамбы китайскому правительству. Считаю его одним из самых эффективных в мире. За 10 лет смотрите – сколько достижений! Почти полностью искоренена бедность, невероятный подъем среднего уровня жизни. Борьба с коррупцией. Не просто, как лозунг, а реальная борьба. Более эффективно начинает работать правительство, что сразу сказывается на экономике, промышленности. Работу губернаторов оценивают по росту ВВП его региона. Прагматичный вектор. Огромные достижения в технологиях, инфраструктуре. Весь Китай покрыт сетью скоростных железных дорог».

Занимающийся поставками тканей из КНР в Россию Михаил Кропанев объясняет Тимуру Седову почему ему нравится жить в Поднебесной и почему город Ханчжоу — один из лучших в мире.

Нелли Абдуллина, «Подпольный детский праздник»

«”Полиция накрыла подпольный детский день рождения на 30 человек. Гости спрятались в шкафах, одна мама с пятью детьми заперлась в туалете, но к счастью, ни одному не удалось скрыться от служителей правопорядка, все нарушители были обезврежены”. Это не шутка, такие у нас сегодня новости. История с детским праздником могла остаться всего лишь частью пандемического абсурда. Если бы не обстоятельство, добавляющее ей инфернальности».

Нелли Абдуллина находит много общего между происшествием во время современной пандемии и легендой, основанной на исторических событиях XIII века.

Юнис Теймурханлы, «На ножах»

«”Из окна четвертого этажа вылетел нож и застрял в сугробе”, — в панике докладывал мне по телефону портье. “Из номера ваших “фанатов”, той самой молодой пары, которая заселилась полчаса назад! Крики слышны даже во дворе. Девушка орет в открытое окно как резаная. Думаю, через пару минут они перебудят весь отель!“»

До чего может довести ревность вкупе с любовью к чтению, рассказывает Юнис Теймурханлы.

Подготовила Татьяна Санькова

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Сооснователь архитектурного бюро «СПИЧ», член Союза немецких архитекторов (BDA), лауреат Европейской премии в области архитектуры Сергей Чобан во многом отвечает за облик современной Москвы. Среди его самых известных проектов — башня «Федерация», реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», многофункциональный квартал «ВТБ Арена Парк» и постройки в квартале «Зиларт». «Сноб» поговорил с Сергеем о вертикальном росте городов, преимуществах башен и редевелопменте промышленных территорий
Дмитрий Барченков
Новый сериальный год начался со скандала. Проект «Бриджертоны» от Netflix стал проверкой российских зрителей на соответствие принципам новой этики. О ней, а также о легкой зарисовке от все того же Netflix про историю английского мата — новый выпуск битвы сериалов с Дмитрием Барченковым