Все новости

Сериал о психотерапевте, «Дюна» в онлайн-формате и не только. Что смотреть в локдаун

Очередное введение санитарных ограничений сильно ограничивает выбор развлечений. Чтобы ожидание возвращения к привычному образу жизни было не таким скучным, обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко собрал самые интересные новинки из мира сериалов и фильмов, вышедшие на стриминговых платформах
29 октября 2021 15:18

«Вторжение»

Где смотреть: Apple TV

Сериал о вторжении инопланетян на Землю. Нью-Йорк, Манчестер, Марокко и Токио — события происходят одновременно в четырех точках, все истории развиваются параллельно, что добавляет и ритма, и страха. Понравится любителям таинственного космоса и эффектных фантастических боевиков.

«Корпорация Заговор»

Где смотреть: Netflix

Анимационный сериал про всевозможные теории заговора и правительственную организацию, которая с ними работает. Масоны, рептилоиды и прочие тайные ложи в ассортименте. В шоураннерах сериала числятся Алекс Хирш и Сион Такэути — авторы культового проекта «Гравити Фолз». Не удивительно, что и на этот раз у них получилась яркая и динамичная история, полная абсурдистского юмора.

«Самка богомола»

Где смотреть: START

Российская адаптация французского сериала о серийном убийце, помогающем вести расследование жуткого дела («Сноб» публиковал репортаж со съемочной площадки проекта). У отбывающего многолетний срок в тюрьме маньяка появился подражатель на воле. Если искать аналоги, вспоминается российская версия сериала «Побег», где реалии американской тюрьмы криво накладывались на российскую. Любители триллеров могут дать шанс первой серии, но продвинуться дальше решатся не все.

«Алиби»

Где смотреть: Первый канал

Успешный писатель владеет агентством, придумывающим людям алиби. Обратиться в него может кто угодно — помогут всем. Однажды клиентом агентства становится жена главного героя: она изменила супругу, и ей требуется красивая легенда в оправдание. Сериал напоминает популярный пару лет назад проект «Рэй Донован» с проходным сюжетом, но то ли Евгению Стычкину не хватает харизмы Льва Шрайбера, то ли просто сценарий плохой. В общем, объяснение того, почему половина сюжетных линий в русском варианте даже не доводится до конца, создатели так и не придумали.

«4400»

Где смотреть: Amediateka

Ремейк успешного сериала из нулевых о 4400 людях, вернувшихся на Землю спустя много лет после собственного загадочного исчезновения. Сюжет оставили примерно таким же, однако теперь все положительные герои темнокожие, а отрицательные — белые. По всей видимости, кто-то очень хотел соответствовать повестке, но перегнул палку. Лучше пересмотреть оригинал — логики в нем точно было больше.

«Инсомния»

Где смотреть: Premier

Психотерапевт Гоша Куценко гипнотизирует людей и спасает их от кошмаров — звучит не очень привлекательно, однако проект точно заслуживает внимания. Разговоры о психотерапии талантливо перемешаны с мистикой, хорошая картинка, высокий темп повествования, яркие образы — в общем, «Инсомния» отлично подойдет для локдауна.

«Дюна»

Где смотреть: Okko

Блокбастер Дени Вильнева уже доступен онлайн, так что, если пойти в кинотеатр не получается, посмотреть «Дюну» вполне можно дома. Важно: с ноутбука фильм воспринимать тяжело, он все же задуман для больших экранов, так что домашний просмотр может повлиять на общее впечатление от ленты.

«Армия воров»

Где смотреть: Netflix

Команда профессиональных воров взламывает самые защищенные сейфы Европы, а Интерпол пытается их поймать — вот и весь сюжет. Драки, юмор и красивые люди в кадре — шутливый и отчасти пародийный фильм, от которого не стоит ждать чего-то невероятного.

«Пингвины моей мамы»

Где смотреть: KION

Что делать подростку, если родители уделяют приемным детям больше внимания, чем ему, родному? Идти выступать на открытый микрофон. Трогательная подростковая драма с агрессивным юмором спокойно может претендовать на звание лучшего российского сериала 2021 года. Первый сезон закончился буквально пару дней назад, так что можно посмотреть его сразу целиком. Подробнее о нем мы писали здесь.

«Ломка»

Где смотреть: Amediateka

Яркая драма об обезболивающих и зависимости от медицинских препаратов. Вероятно, самое сильное высказывание на эту тему за последние годы. Подробнее о сериале мы писали здесь.

«Игра в кальмара»

Где смотреть: Netflix

Если вы пропустили премьеру этого хита, то настало время его посмотреть. Правда, если вы пользуетесь социальными сетями, то знаете о нем слишком много, чтобы он вас удивил. Близость смерти, деньги, классовое неравенство — все эти прелести умножаются на гиперболизированную жестокость, типичную для корейского кинематографа. Более подробное описание приведет к спойлерам, от которых и так тяжело прятаться.

Больше текстов о культуре и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
У Дины Рубиной в ноябре выходит новый роман «Маньяк Гуревич», фрагмент из которого 30 октября опубликует «Сноб». А пока мы попросили нашего постоянного автора Ташу Карлюку, живущую в Израиле, встретиться и побеседовать со знаменитой писательницей. Как выяснилось, у них много общего — страсть к слову, трудный эмигрантский опыт и очень женский дар приспосабливаться к самым разным обстоятельствам
В России, как считают врачи и благотворители, начался иммуноглобулиновый кризис. Подробности — в материале «Сноба»