Все новости

10 способов поднять себе настроение в декабре

До Нового года остается две недели. И хотя города уже украшены, а на улицах снежно, дедлайны и эпопея с покупкой подарков не оставляют шанса новогоднему настроению. Если вы еще не решили, чем порадовать близких и коллег, вам помогут наши идеи недорогих подарков, а тем, кто мечтает остановить декабрьскую гонку и почувствовать дух приближающегося праздника, предлагаем список вещей и развлечений, которые сделают жизнь немного веселее
17 декабря 2021 13:48

Адвент-календарь

Здесь и далее иллюстрации Дарьи Орловой

Для кого: для тех, кому уже не терпится открыть подарки

Адвент-календарь — открытка или домик с небольшими сюрпризами на каждый день. Характер подарков определяется темой календаря. Это может быть что угодно от сладостей и косметики до секс-игрушек и кофе. Обычно адвент-календарь рассчитан на 25 или 30 дней, но если купить его в середине декабря, можно растянуть удовольствие до православного Рождества или, наоборот, разом открыть все коробочки за прошедшие дни, устроив себе мини — Новый год.
Купить можно здесь и здесь

Виниловый проигрыватель

Для кого: для тех, кто слушает музыку дома 

Любой обладатель винилового проигрывателя прочитает вам целую лекцию про абсолютно иное звучание музыки на пластинке. И будет прав. Так что если вы жить не можете без музыки, сделайте себе подарок к Новому году. В конце концов, винил — это не только особое удовольствие от мягкого звука. Поставить пластинку Синатры и подпеть старому доброму Let it snow — в этом есть особый винтажный шик.
Купить можно здесь

Флоатинг

Для кого: для тех, кому нужно расслабиться

Флоатинг — это метод глубокой релаксации всего за час. Работает он так: вы погружаетесь в специальную капсулу (флоат-ванна) с полной свето- и звукоизоляцией, наполненную водой с высокой концентрацией морской соли. За счет высокой плотности раствора тело не тонет, соль расслабляет мышцы, а сенсорная депривация освобождает сознание. Через час вы так же спокойны и расслаблены, как если бы проснулись утром после восьмичасового сна где-то у моря.
Сходить на флоатинг в Москве

Серия фильмов о «Гарри Поттере»

Для кого: для всех, кому нужно новогоднее настроение

Если вы еще не начали пересматривать киносагу — время пришло, тем более что 1 января нас ждет спецвыпуск «Возвращение в Хогвартс», пусть и без Джоан Роулинг. Если времени на все восемь фильмов у вас нет, посмотрите хотя бы первую часть — самую добрую и рождественскую — глядишь, и настроение улучшится.
Купить можно здесь

Свечи с деревянным фитилем

Для кого: для тех, кто обожает треск дров в камине

Самый простой способ сделать квартиру уютнее за минуту — зажечь свечи. А ароматизированные свечи с деревянным фитилем создадут особое настроение, когда хочется уже никуда не спешить, а просто, прикрыв глаза, наслаждаться треском дерева и ароматом хвои с клюквой или апельсина с корицей. Для полной релаксации можно при свечах выпить глинтвейн или принять ванну с пеной.
Купить можно здесь

Мультиварка

Для кого: для тех, кто ничего не успевает, но не готов отказываться от домашней еды 

Мультиварка — спасение для всех занятых людей. Если вы не можете жить без домашней еды, а свободного времени хватает только на сон, самое время ее приобрести. Положите продукты в мультиварку, поставьте таймер и к утру получите готовый домашний обед, который можно взять с собой на работу. Бонус: в мультиварке можно приготовить глинтвейн. Выставите нужную температуру в мультиварке на 70 градусов, и вам не придется напряженно следить, чтобы глинтвейн не закипел.
Купить можно здесь

Коньки

Для кого: для тех, кто любит движение

Городские катки открыты с 1 декабря, и большинство их них сегодня напоминает настоящую рождественскую ярмарку. Дорожки подсвечиваются гирляндами, в центре — огромная елка, на всей территории играет музыка, а в палатках продаются крендели, глинтвейн и горячий шоколад. Все это создает праздничное настроение, которому стоит поддаться, даже если вы стоите на коньках не очень уверенно.

Если свободного времени совсем мало, а коньки есть, прокатиться можно после работы — поищите залитый каток где-нибудь рядом с домом. Пусть он будет без гирлянд и ярмарки — зато с собственной музыкой в наушниках и бесплатно.
Купить коньки можно здесь

Гонг-медитация

Для кого: для тех, кто всегда в поисках новых впечатлений 

Этот относительно новый для России тип медитативной практики предполагает, что вы лежите или сидите в удобной позе с закрытыми глазами, слушаете звуки гонга и ощущаете возникающие при этом вибрации воздуха. Считается, что такая звуковая практика успокаивает нервную систему, очищает сознание, стимулирует кровообращение и лимфоток и в целом оказывает расслабляющий эффект. После практики большинство людей чувствуют прилив сил и заряд бодрости еще несколько дней. Такая медитация поможет сохранить работоспособность и хорошее настроение до новогодних каникул.
Сходить в Москве на гонг-медитацию

Универсальный вибромассажер для тела

Для кого: для тех, кто хочет снять напряжение в одиночку или с партнером

Подборка у нас гендерно-нейтральная, поэтому и вибромассажер мы нашли такой, чтобы использовать его могли и мужчины, и женщины. В комплекте WE-VIBE Wand, который создатели окрестили «принудителем оргазмов», две насадки — для него и для нее, управлять им можно вручную или же через приложение. Кроме того, у массажера 10 режимов вибрации и 24 уровня интенсивности, так что расслабление гарантируется даже самых искушенным. Размять шейный отдел после рабочего дня за компьютером этим массажером тоже можно.
Купить можно здесь

Единый фитнес-абонемент

Для кого: для тех, кто заботится о здоровье

Говорить о пользе спорта не будем — вы и так все знаете, но напомним о дофамине: даже 30 минут активности в день поднимут уровень гормона радости, и декабрь перестанет казаться таким депрессивным. Так что предлагаем не ждать 31 декабря ради обещания «вот с Нового года и начну», а прямо сейчас подарить себе единый абонемент, который объединяет сотни фитнес-клубов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Бонус: тренироваться можно и с онлайн-тренером дома в удобное для вас время.
Купить можно здесь

Подготовила Саша Чернякова

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Нина Агишева
Двадцать второй NET завершается: те, кто интересуется актуальным театром, уже посмотрели все его не спектакли даже — перформансы, видеоинсталляции, сайт-специфик-постановки и прочие действа, призванные театрализовать и конкретное пространство вокруг, и скучную неигровую повседневность как таковую. Поэтому самое время сказать о том, как за прошедшие два десятилетия фестиваль в корне поменял нашу театральную оптику