Sangre Fresca

По будням с 10:00 до 13:00, по выходным до 14:00

Фото: Sangre Fresca

Команда одного из самых популярных ресторанов на Патриарших, опробовав успешный запуск бранчей, решила познакомить своих гостей с мексиканскими традициями завтраков.

В обширном — порядка 20 блюд — меню соседствуют как аутентичные мексиканские, так и привычные для московского утра продукты. Начинать день можно с чипсов из тортильи с чипотле и глазуньей или бургера с яйцом, пастрами, острым майо и джемом из томатов с чили. Мексиканскую шакшуку готовят с фасолью, а фриттату — с чоризо и гуакамоле. Из привычного подают бенедикт с гуакамоле или рикоттовые панкейки с голубикой и джемом из смородины. В составе «Буррито завтрака» оказались пшеничная тортилья, скрэмбл, бекон и два вида сыра.

Для правильного усваивания на баре смешивают утренние коктейли: летнюю «Маргариту» на текиле с сычуаньским перцем, алоэ и базиликом и персиковый тоник с кофейным ликером.

Savva

По будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 10:00 до 13:00

Фото: Savva

Долгожданные завтраки запустили в мишленовском ресторане. Если не хочется выбирать, можно сразу заказать готовые наборы на две персоны: французский завтрак Charmant с игристым, устрицами, тарталетками с икрой форели, камамбером с печеными абрикосами и гранолой, яйцами пашот с вяленой уткой и два золотых круассана с йогуртом и медом или русский завтрак с осетровой икрой и водкой, щучьей икрой и блинами, пряной килькой, томатным супом и малосольными огурцами.

Также на утро предлагают заказывать шакшуку с крабом, омлет с трюфелем и сморчками, бейгл с лососем и шпинатом или блины с икрой и сметаной. В «молочном разделе» представлены сырники с земляникой и деревенский творог с киселем из черной смородины. А благодаря Layerz Bakery (пекарне от Глена Баллиса и Тома Халпина) в утреннем меню оказались еще и различные круассаны, краффины, дениши и улитки.

Garda

По будням и выходным с 9:00 до 12:00

Фото: Garda

На летней веранде особенно приятно завтракать, тем более что при заказе каждому гостю бесплатно наливают бокал игристого. Утреннее меню — в итальянском стиле. Есть пышный панкейк с заварным кремом и вишней, сырники со сметаной и ягодами, а также гранола с йогуртом и фруктами. Омлетов целый калейдоскоп: с ветчиной и сыром, с белыми грибами и трюфелем или с камчатским крабом. Яичную тему продолжают глазунья с прошутто крудо и пармезаном, яйцо пашот с ростбифом на бриоши и жареные яйца в панировке со слабосоленым лососем и свеклой. В главной роли среди каш оказалась овсянка, которую подают с ягодами или с горгонзолой и орехами.

«Парк»

По будням с 9:00 до 12:00, по выходным до 14:00

Фото: «Парк»

На зеленой веранде ресторана «Парк», расположенном в парке Красная Пресня, готовят ранние завтраки. Классические и привычные утренние блюда здесь предстают в авторской версии. Например, яйца пашот сопровождают муссом из копченого лосося, а скрэмбл — пармской ветчиной или пряной индейкой. Найти в меню можно и пышный японский омлет с острым крабом. Овсянку дополняют шпинатом и грибами, а сырники — джемом из кумквата. Отличным аккомпанементом к завтраку станут смузи с кейлом и бананом без сахара и коктейль на основе игристого и персиков.

ENO Bistro

По выходным с 10:00 до 14:00

Фото: ENO Bistro

Позавтракать можно и за городом. В саду ресторана ENO Bistro, расположенного в Сколково, создают гастрономию в дачном стиле. Шеф готовит салат из редиса с огурцами и добавляет в него яйцо пашот и щучью икру, гречку с киноа на манер ризотто сопровождает обжаренным пастрами и пармезаном, а на бородинский хлеб укладывает ростбиф в перечно-соленой корке с выдержанным сыром и сальсой из бочковых томатов. Отличным вариантом станет запеченная бриошь с пастрами и сыром манчего, которую дополняет глазунья и масло, настоянное на молодых побегах смородины. Приятное дополнение к завтраку — игристое, которым угощают всех гостей.

Автор: Ян Черепанов