Historia — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2024»
Historia
Ресторан от Ламберти, меню которого учитывает вкусы и дату рождения гостей
Меню ресторана Historia, открывшегося в октябре 2023 года на Большой Никитской, составлено под руководством шефа Тимура Исмайлова, который отвечает за кухню в Lumicino и Sartoria Lamberti. Многие блюда в ресторане предназначены для того, чтобы употреблять их «первобытным» способом — брать руками, ломать и макать в соусы. Как и в прошлых проектах Уиллиама Ламберти, дизайнеры и бармены поработали с мелочами так, чтобы постараться угодить всем. Например, цвет салфеток за столом выбирает сам гость, а коктейли можно подобрать на основе китайской метафизической системы Ба Цзы, описывающей потенциал человека при рождении и его судьбу.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.