Вадим Рутковский:
Это наша «Родина»

+T -

Самый яркий, глубокий и опасный – из-за силы воздействия – отечественный фильм года снял Петр Буслов. Его «Родина» пробирает до мурашек, раздражает и восхищает – в общем, ведет себя точь-в-точь как наша реальная Родина. Накануне премьеры редактор «Сноба» Вадим Рутковский поговорил с институтским товарищем Бусловым о фильме и стране

Поделиться:
Фото: Ян Югай
Фото: Ян Югай

Так вышло, что я видел «Родину» дважды – осенью 2014-го, с черновым еще звуком, и летом, на «Кинотавре», отшлифованный, без помарок, вариант, – и думаю, что будет и третий раз. Потому что «Родина» реально берет в плен: ее трудно забыть, к ней хочется возвращаться – как к фильму-роману. Герои этого современного эпоса – наши соотечественники, оказавшиеся в Гоа. Кто – случайно, как Гарри (Андрей Смоляков), олигарх, заставивший посадить личный самолет в первом же более или менее подходящем месте в воспитательных целях: повздорил с дочкой-подростком Евой (Любовь Аксенова), решил проучить, но проучил в итоге только себя. Кто – сознательно, как сибирский пацанчик Макар (Петр Федоров), спустивший драгоценный отпуск на жадный поиск просветления. «Родина» сплетает несколько судеб в один тугой узел.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

Сказка о сказке

Сказка о сказке

О чём молчат мужчины

Погромы в Сантьяго перешли в открытый разбой

Погромы в Сантьяго. Комендантский час

СамоеСамое

?
А потом я завела бультерьера

А потом я завела бультерьера

Всего просмотров: 11378
Все новости