Путин сказал, что ему не нравится пенсионная реформа

Новости

Президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу в Калининграде заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщает ТАСС в пятницу, 20 июля

20 июля 2018 16:37

«Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой (вариант) не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — заявил Путин, размышляя о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста поднимается не первый год. Он также сказал, что «в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится».

По словам президента, окончательного решения по реформе пока нет. Он пообещал оценить все мнения о законопроекте за исключением тех, которые используют для рекламы. 

Путин отметил, что в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Депутаты Госдумы 19 июля приняли в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста россиян: у мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году, у женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году. Перед заседанием возле парламента и в нем начались протесты. против законопроекта выступили ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Восемь депутатов от партии «Единая Россия» не пришли на заседание



0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров