Карикатуриста, который высмеял истерику Серены Уильямс в финале US Open, обвинили в расизме

Новости

Художник-карикатурист австралийского издания The Herald Sun Марк Найт удалил свой аккаунт в твиттере после того, как его начали обвинять из-за карикатуры на американскую теннисистку Серену Уильямс, на которой Найт изобразил ее истерику в финале US Open, сообщает The Herald Sun в среду, 12 сентября

12 Сентябрь 2018 15:03

На карикатуре Найта теннисистка изображена как большой капризный ребенок, бьющийся в истерике, выронив соску и разбив ракетку. Рядом нарисован судья, который обращается к ее сопернице: «Ты можешь просто дать ей победить?».

Что высмеивает карикатура?

Картинка иллюстрирует поведение спортсменки в финале US Open, пишет The Guardian. В понедельник Уильямс проиграла японской теннистке Наоми Осаке. Также американку оштрафовали на гейм в пользу соперницы за три нарушения.

Во-первых, судья Карлос Рамос отметил, что тренер теннисистки Патрик Муратоглу дал ей подсказку, но Уильямс была не согласна с арбитром. Она все отрицала, срывалась, пыталась заставить судью извиниться и сломала ракетку, что стало вторым ее нарушением. Далее последовали оскорбления: теннисистка обвинила Рамоса в предвзятом отношении и назвала его «лжецом» и «вором», за что получила последний штраф.

В чем обвиняют художника?

Самая популярная газета Австралии Herald Sun опубликовала карикатуру Найта в понедельник. Автора рисунка сразу обвинили в расизме: предполагается, что он специально нарисовал Уильямс чернокожей, а ее соперницу — с белой кожей и светлыми волосами, хотя в реальности Наоми Осака темноволосая и смуглая. Также художника обвинили в том, что он изобразил теннисистку со слишком мощным телосложением и использовал образ «злой черной женщины».

Художник в свою защиту сказал изданию 3AW: «Мир сошел с ума. Я нарисовал карикатуру в понедельник вечером после того, как увидел, что лучшая теннисистка ведет бросилась в истерику. Я не вкладывал таких смыслов. Жаль, что социальные медиа ее так восприняли и исказили».

Позже Найт удалил аккаунт в твиттере, в котором тоже выкладывал карикатуру. В соцсети его засыпали негативными отзывами и даже начали угрожать ему и его семье.

Как отреагировала редакция?

Главный редактор Herald Sun написал: «Карикатура не является расистским или сексистской.... Она справедливо высмеивает плохое поведение легенды тенниса... Все мы поддерживаем Марка».

Издание на следующий день разместило карикатуру на Уильямс на первой полосе вместе с другими карикатурами озаглавив номер: «Добро пожаловать в политкорректный мир». В пояснении указано: «Если бы критики Марка Найта могли создать свою карикатуру на Уильямс, наша политкорректная жизнь стала бы невероятно скучной».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Около десяти тысяч человек участвуют в акциях протеста в Пакистане из-за планов лидера нидерландской националистической «Партии свободы» Герта Вилдерса провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo разместил карикатуру на чемпионат мира по футболу в России на обложке нового номера

Новости партнеров

Обещание Золотова сделать из Навального отбивную как признак отчаяния «хозяев» страны и начала битвы «элит» за путинское наследие
О «дуэли» главы Росгвардии и Алексея Навального
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться