Юлия Навальная ответила главе Росгвардии

Новости

Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия высказалась в своем инстаграме по поводу видеообращения главы Росгвардии Виктора Золотова к ее мужу, назвав сам ролик «угрозой от наглого бандита», а его автора — вором и трусом, в среду, 12 сентября

12 Сентябрь 2018 19:05

Навальная отметила, что не боится угроз Золотова, а единственное чувство, которое она к нему испытывает — презрение. «Я презираю его как вора и труса», — заявила она. Супруга оппозиционера также указала, что считает главу Росгвадии трусом, потому что он выпустил этот ролик, пока ее муж находится под арестом и не может ничего ответить.

Навальная указала в своем ответе, что Золотов «для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени Тумба-Юмба». «Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги», — написала она.

Также Юлия Навальная отметила, что Золотов не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК.

«Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», — заключила жена Навального и пообещала, что сам оппозиционер ответит главе Росгвардии, как только закончится срок его ареста.

Конфликт Золотова и Навального:

Ранее Золотов опубликовал видеообращение к Навальному. В нем он прокомментировал августовское расследование Фонда борьба с коррупцией (ФБК), которое посвящалось завышению цен на закупки продуктов для сотрудников Росгвардии.

Золотов утверждал, что никаких махинаций нет, но не привел аргументов и просто посоветовал «не лезть». Кроме того, он называл оппозиционера «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил Навального на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие благосклонно отнеслись к обращению Золотова и поддержали сказанное. Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, обращаясь к Золотову: «Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства».

 

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться