The Telegraph рассказала о третьем подозреваемом по делу Скрипалей

Новости

Британские спецслужбы и контртеррористическая полиция установили личность третьего подозреваемого по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, пишет The Telegraph

28 Сентябрь 2018 8:12

Третий участник покушения — агент Главного разведывательного управления России (ГРУ*), он «провел разведку на месте» перед отравлением, пишет газета. Его имя пока держится в секрете.

Он мог сообщить двум другим обвиняемым Александру Петрову и Руслану Боширову расположение дома потерпевших, а также какой именно дверью чаще всего пользуется Сергей Скрипаль.

Что еще известно:

Ранее журналисты Bellingcat и The Insider выяснили, что под именем Боширова скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти проверят эту информацию. До этого сам глава государства Владимир Путин говорил, что Боширов и Петров — гражданские.

Дело Скрипалей:

Сергея и Юлию Скрипалей отравили в марте в британском городе Солсбери. Великобритания выяснила, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» нанесли на ручку входной двери дома Скрипаля.

В сентябре британская прокуратура обвинила Александра Петрова и Боширова в покушении. Через несколько дней они дали интервью, в котором заявили, что ездили в Великобританию с туристическими целями и не имеют никакого отношения к спецслужбам.

* С 2010 года Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря

Новости партнеров

Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют