Times сообщила о планах Лондона ввести санкции против руководства российской разведки

Новости

Против высокопоставленных руководителей Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (прежнее название — ГРУ, Главное разведывательное управление) возможно введут санкции, сообщает The Times со ссылкой на свои источники

9 Ноябрь 2018 9:34

Лондон добивается от стран Евросоюза введения санкций против руководства российской разведки. «Великобритания надеется, что новые санкции поддержат Франция и Германия. Необходимо, чтобы министры иностранных дел и других стран в течение нескольких недель одобрили заморозку активов и запрет на поездки названных высокопоставленных российских шпионов», — говорится в материале.

Санкции планируется ввести против шести-семи человек, которых считают причастными к отравлению в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года.

Почему это важно:

Ожидается, что список фигурантов санкционного списка будет опубликован «в следующем месяце». Как отмечает Times, он может стать первым официальным подтверждением личностей двух главных подозреваемых — полковника ГРУ и Героя России Анатолия Чепиги и военного врача того же ведомства Александра Мишкина. Эти данные указали в своем расследовании The Insider и Bellingcat.

Сейчас в официальных документах, опубликованных Великобританией, они упоминаются как сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.

Дело Скрипалей:

Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию произошло в марте в британском городе Солсбери.

Великобритания обвинила в отравлении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, работающих на российскую разведку. США, Франция, Германия и Канада поддержали выводы британской стороны о том, что Россия причастна к отравлению. В Москве эти обвинения отвергли.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться