В Африке 17-летнюю девушку выдали замуж на аукционе в фейсбуке

Новости

В Южном Судане брак с 17-летней девушкой выставили на аукцион в социальных сетях. Facebook несколько дней не удалял публикацию. За это его раскритиковали, пишет The Guardian

22 Ноябрь 2018 9:04

Facebook удалил пост после того, как девушка вышла замуж. За это время он стал вирусным, его продублировали другие пользователи. CNN сообщает, что в Facebook на аукцион обратили внимание после публикаций в СМИ. «Мы осуждаем любой вид торговли людьми на Facebook», — заявил представитель компании. 

Аукцион организовали, по разным данным, родители или знакомые невесты. В нем участвовали пятеро мужчин, некоторые из них —высокопоставленные чиновники в Южном Судане.

Аукцион выиграл жених, который отдал родителям невесты 500 коров, три автомобиля, 10 тысяч долларов, два велосипеда, лодку и несколько мобильных телефоновЭто крупнейший в истории страны выкуп.

Девушка стала девятой женой мужчины. Он старше ее в три раза, пишет The Guardian.

Реакция общественности:

Правозащитники Equality Now потребовали, чтобы Facebook тщательнее следил за контентом пользователей. Активисты считают, что социальные сети усугубляют проблему свадебных аукционов, потому что другие жители Южного Судана могут вдохновиться примером разбогатевшей семьи.  

«Это использование технологий напоминает рабские рынки нашего времени. Просто не верится, что в наши дни девушка может быть продана для замужества через крупнейшую в мире социальную сеть», — сказал директор благотворительной компании Plan International South Sudan Джордж Отим.

Plan International призвала правительство Южного Судана расследовать инцидент и отстранить от работы чиновников, которые претендовали на девушку.

Почему это важно:

В Южном Судане существуют традиции «детского брака» и выкупа невест. Такая практика незаконна.Несмотря на это, более половины девочек в стране выходят замуж до 18 лет. По данным ООН, такая практика угрожает жизни девушек и ограничивает их перспективы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Американской актрисе Эллисон Мэк, известной по сериалу «Тайны Смолвиля», предъявили обвинения в торговле людьми
30 июля — Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Новости партнеров

Меняется российская экономика — и вслед за ней меняется брак
Верховный суд Пакистана отменил приговор 47-летней христианке Асии Биби, которую должны были казнить за оскорбление пророка Мухаммеда в 2010 году
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться