Бывший глава ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком» для НАТО

Новости

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус на конференции Raisina Dialogue в Индии заявил, что президент России Владимир Путин стал «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны», пишет РБК

9 Январь 2019 11:42

Петреус пояснил, что с приходом Путина у организации появился «новый повод жить», а российская политика позволила НАТО «оставаться опорой» для многих стран. Далее генерал в отставке подчеркнул, что Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены альянса. По его словам, страны недостаточно вкладывают денег.

Что еще известно:

В июле президент США Дональд Трамп раскритиковал страны за недостаточное финансирование НАТО: только пять из 29 членов организации выполнили свои обязательства. В ноябре стало известно, что девять стран-участниц НАТО увеличили свои военные расходы до двух процентов ВВП.

Почему это важно:

Лондонская группа IHS Markit в декабре показала годовой рост совокупных расходов стран на оборону. Выяснилось, что оборонный бюджет США вырос на 7 процентов  — до 702,5 миллиарда долларов. Россия потратила на оборону 51,6 миллиарда долларов, Китай — 207,6 миллиарда.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Я давно про это говорю. А если б он еще где-нибудь войну замутил, ему ВПК США должно памятник золотой при жизни поставить.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп выступил с критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода «Северный поток-2» в рамках рабочего завтрака с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО)
Ехавший в беспилотном режиме автомобиль Tesla сбил российского робота Promobot на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня»
«Праздник» Алексея Красовского — не глумление над памятью о блокаде и не новый рассказ о национальной трагедии. Скорее, это очередной эпизод бесконечной повести об отношениях интеллигенции с властью, который становится основанием для довольно неприятного диагноза

Новости партнеров

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением в стране, в которой признал кризис на границе США и Мексики, а также попросил 5,7 миллиардов долларов на строительство стены