В России могут ввести штрафы за недостаточно стройную талию. Минздрав уже готов обсудить эту идею

Новости

В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»

18 Февраль 2019 13:11

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, «особые моменты, связанные с производственным здоровьем» с ее ведомством пока не обсуждались, но это «обязательно обсудят». Она отметила, что измерение талии — «обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

Что еще известно:

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что они уже обсуждают эту идею, но говорить о штрафах пока рано. Глава ведомства Анна Попова в интервью «Известиям» рассказала, что Роспотребнадзор изучает опыт Японии, где законодательно запрещено иметь талию больше 90 сантиметров для мужчин, а также больше 80 сантиметров для женщин. Попова обратила внимание, что в случае превышения этого показателя, гражданин должен посещать сеансы специальных консультаций. «Штрафы для компаний, на которые не заботятся о здоровье сотрудников, могут достигать 19 миллионов долларов», — добавила она.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?

Новости партнеров

Шестилетний мальчик потерялся и провел ночь в московском нацпарке «Лосиный остров»
В эфире Первого канала показали, что происходит с едой, которую участники передачи «Поле чудес» дарят ведущему Леониду Якубовичу. В конце программы показали кадры, на которых зрители в студии выстраиваются возле барабана и забирают продукты домой, используя пакеты
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться