В Кирове умерла трехлетняя девочка, которую мать заперла одну в квартире на несколько дней

Новости

В Кирове арестована 21-летняя женщина, оставившая свою трехлетнюю дочь одну в запертой квартире на несколько дней, из-за чего ребенок погиб, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления

22 Февраль 2019 19:59

Тело девочки обнаружили 20 февраля, говорится на сайте местного следственного комитета. Труп ребенка нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения, сообщил телеканал «Первый городской» со ссылкой на соседей семьи. По их словам, мать не появлялась дома около недели.

По информации телеканала, женщина рассказала следователям, что все это время она жила у подруги и не могла приехать домой, поскольку у нее было денег на такси. При этом, как отмечает «Комсомольская правда», мать написала о трехлетии дочери в своем инстаграме и принимала поздравления в комментариях к посту.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. Самостоятельно попить девочка не могла, поскольку перед уходом женщина перекрыла воду в квартире, рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. «Это страшная смерть, девочка умирала медленно, речь идет об обезвоживании, у нее не было ни воды, ни еды», — отметил он.  

По данным издания Baza, ребенок мог умереть от отравления. По неподтвержденной информации, от голода она ела стиральный порошок.

Что еще известно: 

После гибели девочки следователи возбудили два уголовных дела. Матери предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Женщине грозит срок вплоть до пожизненного.

Второе дело о халатности возбудили в отношении неустановленных сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения. Прокуратура Кирова установила, что девочка жила в условиях антисанитарии, не обеспечивающих безопасность ее жизни и здоровья, а также без пищи, воды и лекарств.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца москвичку Надежду Куликову, которую обвиняют в том, что она оставила своего шестилетнего сына в заповеднике «Лосиный остров» с мешком на голове
Следствие подозревает в покушении на убийство с особой жестокостью Надежду Куликову, мать шестилетнего мальчика, которого оставили с мешком на голове в московском заповеднике «Лосиный остров»

Новости партнеров

В Новосибирской области зафиксировали 40 случаев заражения корью, на карантине находятся 13 школ, сообщается на сайте регионального минздрава. Большинство заболевших — члены религиозной организации, члены которой отказываются от прививок для себя и детей
Верховный суд Сейшельских островов оправдал уборщика пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon по делу об изнасиловании российской журналистки Анны Карабаш, хотя мужчине грозило около 20 лет заключения
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться