Top.Mail.Ru

Суд вновь отказался признать экстремистской картину Ложкина «Великая прекрасная Россия» — на этом настаивала прокуратура

Новости

Октябрьский суд Новосибирска на повторном процессе снова отклонил иск прокуратуры, которая просила признать картину Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» экстремистской, сообщает «Интерфакс»

25 Февраль 2019 14:39

По иску прокуратуры повторно провели экспертизу работы Ложкина (настоящее имя — Алексей Куделин). Однако она не выявила в картине признаков возбуждения ненависти или вражды.

О картине:

Известно, что в 2016 году министерство юстиции внесло эту картину в список федеральных экстремистских материалов по решению того же Октябрьского районного суда Новосибирска. После этого совет по правам человека при президенте России обратился в прокуратуру Новосибирской области. По информации совета, к рассмотрению дела тогда не привлекли ни автора, ни специалистов в области изобразительного искусства. В итоге экспертную оценку произведения и его художественные характеристики не проводили.

После этого Новосибирский областной суд отменил решение о признании картин экстремистской. Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сразу 23 процента россиян считают арест сенатора Рауфа Арашукова и его отца попыткой отвлечь внимание населения от «реальных проблем в экономике», сообщается на сайте «Левада-центра»
Счастье не в деньгах, а в том, что можно на них купить. Если вам кажется, что руководство вас недооценивает и платит…
Мужчина утром 25 февраля напал на директора московской школы с железным прутом, сообщает «Пятый канал». По предварительным данным, нападавший пришел на прием к директору школы Любови Егоровой и начал бить ее

Новости партнеров

В правительстве России появилось новое подразделение — департамент регуляторной политики, который будет выполнять функцию «регуляторной гильотины»