Top.Mail.Ru

Полиция и ОМОН пришли с обыском к пенсионеру из Челябинска из-за незаконной доплаты к пенсии в полторы тысячи рублей

Новости

Сотрудники полиции и ОМОН устроили обыск в квартире 58-летнего жителя Челябинска Сергея Зарубы и его жены Татьяны из-за дела о незаконной доплате к пенсии в полторы тысячи рублей, сообщает Znak.com

23 Март 2019 10:15

По словам пенсионера, от восьми до 10 человек пришли к нему в квартиру утром 21 марта, обыск продолжался около двух часов. Мужчину приставили к стене, нацелили на него оружие, заставили поднять руки и расставить ноги. «Двое оттолкнули жену и прямо в обуви побежали на второй этаж», — рассказывает он (пенсионеры живут в двухуровневой квартире).

Затем Зарубу отвезли в отдел полиции, где сказали, что с марта 2017 гона он получал незаконную доплату к пенсии за неработающего сына-студента. Ее могут получать только неработающие пенсионеры, а Заруба с весны в 2017 года руководил председателем товарищества собственников недвижимости (ТСН). За прошедшее с тех пор время ему выплатили 22 тысячи рублей.

Что еще известно:

Заруба утверждает, что после того, как он стал председателем ТСН, сразу попросил снять выплату. От него потребовали снова собрать полный пакет необходимых документов, но пенсионер отказался, предложив сделать копию трудового договора и трудовой книжки или принести протокол собрания собственников.

Что говорят в полиции:

В управлении МВД по Челябинску сказали, что Заруба — подозреваемый по уголовному делу о мошенничестве при получении госвыплат, поэтому сотрудники полиции провели обыск. В пресс-службе управления Росгвардии заявили, что ОМОН участвовал в обыске по поручению управления МВД, и добавили, что при обыске «физическая сила и специальные средства» не применялись.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Интернет недавно облетела фотография молодой женщины в форме курьера «Яндекс.Еды», которая катит перед собой коляску с ребенком. У одних фото вызвало возмущение, мол, как можно таскать младенца по темным улицам и подъездам, доставляя заказы. Другие вызвались помочь девушке, предлагали отправить ей деньги, одежду для ребенка. «Сноб» поговорил с молодой мамой-курьером и узнал, почему она решила уйти из «Яндекса»
Феминистка Белла Рапопорт на своей странице в инстаграме рассказала о том, как попросила у бренда косметики Lush бесплатный набор для обзора, но ей отказали. Ее переписка с представителями бренда стала поводом для флешмоба в твиттере
Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского

Новости партнеров

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы