Top.Mail.Ru

Учительница из Барнаула, которую раскритиковали за фото в коротком платье и купальнике, уволилась из школы

Новости

Учитель русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которую руководство школы раскритиковало за фотографии в коротком платье и закрытом купальнике, рассказала, что все-таки уволилась. Проекту «Сибирь.Реалии» Кувшинникова сообщила, что причина — давление со стороны руководства учебного учреждения

25 Март 2019 15:03

«Коллеги многие не здоровались, косо смотрели."Зачем мусор из избы вынесли? Не нужно было говорить родителям" – мне сказали другие учителя», – отметила учительница.

Кувшинникова преподавала в средних классах школы номер 13 и была классным руководителем пятого класса. Она работала учителем первый год, но теперь говорит, что не готова возвращаться к преподаванию в школу.

Что произошло:

Перед Новым годом учительница опубликовала в соцсети фотографии в вечернем платье и закрытом купальнике с мероприятия моржей по массовому обливанию водой.

Кто-то из родителей пожаловался на нее директору, и директор в личной беседе сказала Кувшинниковой, что «так только проститутки одеваются и фотографируются: каблуки, платье выше колен, и все напоказ!».

Из-за фото женщину хотели уволить из школы, но не сделали этого — за нее заступились родители учеников.

Почему это важно:

Это не первый случай, когда учительницу раскритиковали из-за опубликованных личных фотографий. В прошлом году в Омске преподавателя вынудили уволиться из-за фото в купальнике.

Случай вызвал недоумение в обществе, учителя запустили акцию в соцсетях #учителятожелюди и выкладывали свои фотографии в купальниках. Чиновники признали увольнение преподавателя перегибом и предложили женщине вернуться.   

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор школы номер 13 в Барнауле Людмила Кузнецова уволила 38-летнюю учительницу русского языка Татьяну Кувшинникову за фотографию в коротком платье
Российские преподаватели запустили хештег #учителятожелюди в социальной сети Instagram, под которым выкладывают свои фотографии в купальниках, в поддержку педагога Виктории Поповой, уволенной за такое фото из омской школы
К катастрофе Boeing в Донбассе, в результате которой погибло 298 человек, причастна украинская сторона, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ)

Новости партнеров

Как увлечь ребенка, наладить отношения в семье и, наконец, начать проводить с ним больше времени