ФСИН решил вернуть йогу в СИЗО. В службе призвали не осуждать однополые отношения

Новости

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко рассказал в интервью «Говорит Москва», что в ближайшее время занятия йоги вернут в СИЗО

7 Апрель 2019 16:27

По его словам, этот спорт минимизирует количество обращений осужденных за медпомощью. «Занятия останутся. Эти эксперименты пока проводились только на базе двух СИЗО, но есть предпосылки, чтобы распространить их на другие учреждения. Не только в Москве, но и по всей стране», — сказал Максименко.

Он также сообщил, что помимо йоги заключённым будут преподавать дыхательную гимнастику цигун. «Ею весь мир занимается, и вреда от этого никому нет. К гомосексуализму от неё никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», —пояснил замглавы ФСИН.

Что еще произошло:

Ранее сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой отменить занятия йогой в СИЗО Москвы из-за письма профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина о «появлении гомосексуальных связей» между заключенными.

В изоляторах была проведена прокурорская проверка, а занятия йогой на время приостановлены. Первые занятия йогой прошли в столичном СИЗО в прошлом году. Сначала они были организованы в женском изоляторе № 6, а затем в «Бутырке».

«Возбуждающие позы»:

В документе указывается, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а это в свою очередь может привести к гомосексуализму в изоляторах.

Йогой в СИЗО занимались осуждённые отряда по хозяйственному обслуживанию, которые готовят и разносят еду по камерам. Дворкин предположил, что другие заключённые откажутся принимать пищу из рук геев, а это грозит голодными тюремными бунтами.

Отмечается также, что йога — «уход от реальности», она предлагает «высокомерно смеяться над страхами всего мира», что противоречит целям исправительной системы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Владимира Барсукова (Кумарина), признанного виновным в создании организованного преступного сообщества, обвиняют в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает МИА «Россия сегодня»
На севере Бразилии в штате Пара судно на реке Можу врезалось в опору 860-метрового моста. Из-за этого обрушилась его 268-метровая часть, сообщает Agencia Brasil
В тоннеле около станции московского метрополитена «Чистые пруды» произошло короткое замыкание, остановлено движение по восьми станциям в одном направлении, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Власти Беларуси запускают в приграничном с Украиной районе туристические маршруты в зону отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщает телеканал ОНТ