Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии»

Новости

Мещанский суд Москвы назначил комплексную финансово-экономическую, искусствоведческую и оценочную экспертизу работы «Седьмой студии», сообщает телеканал «Дождь»

15 Апрель 2019 11:21

Рассмотрение дела отложили до 17 июня. Финансово-экономическую деятельность «Седьмой студии» изучит экспертный центр при Минюсте. Среди задач, которые поставили перед комиссией, оказалось уточнение объемов финансирования со стороны министерства культуры с 2011 по 2014 годы, оценка переводов из других источников (в том числе по займам и кредитам), а также выяснение точной суммы, перечисленной на счета компании, через которые, как считают следователи, обналичивались деньги.

Дело «Седьмой студии»:

Шесть человек, в том числе худрук «Гоголь-центра» Серебренников, проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей. Эти деньги выделило министерство культуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Расследование завершилось в мае 2018 года. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают. 11 апреля дело Масляевой вернули в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

Освобождение Серебренникова:

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Вместе с режиссером освободили еще двух обвиняемых — экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мещанский районный суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в хищении, сообщает «Медиазона»
Уголовное дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой передали на рассмотрение по существу в Мещанский суд Москвы
Будущее человечества реально будут создавать те, кого мы сейчас называем детьми или подростками. Они вырастут, войдут в силу и сделают. А что сделают? А что захотят

Новости партнеров

Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…