Все новости

«Попытка наказать народ»: лидер Республиканской партии Грузии прокомментировал запрет на полеты из России

Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявил, что считает запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в страну «попыткой наказать грузинский народ», сообщает «Интерфакс» 
22 июня 2019 9:33

Он считает, что отсутствие российских туристов окажет влияние на экономику страны. «Это будет временным явлением, так как их очень скоро заменят туристы других, причем более платежеспособных, стран», — заявил Бердзенишвили.

Запрет на полеты в Грузию:

21 июня президент России Владимир Путин подписал запрет для российских авиакомпаний на перевозку граждан в Грузию с 8 июля. На следующий день «Аэрофлот» сообщил о прекращении выполнения рейсов в Тбилиси с положенного срока. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он будет снят после того, как угроза для безопасности россиян прекратится.

Протесты в Грузии:

20 июня в центре Тбилиси прошла массовая акция протеста. Поводом для нее стало выступление российского депутата Сергея Гаврилова на заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

При столкновении протестующих и полиции на акциях протеста пострадали около 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Митингующие попытались прорваться в здание парламента, грузинская полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Рассказываем, что произошло
Вадим Палько
В Москве на Хохловскую площадь, также известную как «Яма», снова пришли сотрудники ОМОН и активисты прокремлевского движения «Лев против», сообщает «Медиазона»
Ольга Морозова
Расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, завершилось
Екатерина Тимофеева
Книжные блогеры устроили бойкот российскому издательству зарубежной прозы «Фантом пресс». Их оскорбил пост главного редактора издательства Игоря Алюкова, раскритиковавшего «ампутированные пальчики» на фотографиях к рецензиям на книги