Все новости

«От Грозного до Тбилиси всего двести километров»: Кадыров прокомментировал события в Грузии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал в своем телеграм-канале беспорядки в Тбилиси, которые произошли 20 и 21 июня
22 июня 2019 18:19

По его словам, чеченцы и грузины «связаны вековыми узами дружбы и единства». «Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России по неофициальным данным почти один миллион грузин», — написал Кадыров.

Он написал, что президент Грузии Саломе Зурабишвили заблуждается в причастности России к беспорядкам. «Она не нашла ничего лучшего, чем обвинить во всем Россию, утверждая, что Москва заинтересована в расколе Грузии и ее общества. И эта речь произносилась на отчете перед послами США и западных стран. Госпожа президент глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», — подчеркнул Кадыров. 

Кадыров считает, что в Тбилиси появились «вскормленные и взращенные в США и на Западе политики». Он подчеркнул, что Чечня делает все для установления дружеских отношений между РФ и Грузией.

Протесты в Грузии:

Вечером 20 июня в Тбилиси началась многотысячная акция протеста. Поводом для митинга стало выступление в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. Он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Российский парламентарий сидел в кресле спикера и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение».

Запрет на перелеты:

21 июня президент России Владимир Путин подписал запрет для российских авиакомпаний на перевозку граждан в Грузию с 8 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он будет снят после того, как угроза для безопасности россиян прекратится.

22 июня один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявил, что считает запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в страну «попыткой наказать грузинский народ».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Полиция задержала 20 человек на Хохловской площади в Москве за распитие алкогольных напитков, сообщает «Интерфакс» 
В Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Митингующие попытались прорваться в здание парламента, грузинская полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Рассказываем, что произошло
Екатерина Тимофеева
Книжные блогеры устроили бойкот российскому издательству зарубежной прозы «Фантом пресс». Их оскорбил пост главного редактора издательства Игоря Алюкова, раскритиковавшего «ампутированные пальчики» на фотографиях к рецензиям на книги
Дарина Куликова
Основатель и вокалист американской рок-группы System of a Down Серж Танкян написал в фейсбуке, что поддерживает сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца