Все новости

«На 13-й день голодовки настроение у меня очень философское». Навальный подал в суд на свою колонию из-за отказа дать ему Коран

Политик Алексей Навальный подал в суд на покровскую колонию номер два (ИК-2), в которой он находится, потому что ее сотрудники отказываются передать осужденному Коран, сообщается в инстаграме Навального

13 апреля 2021 13:26

«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана. Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман. Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит», — написал оппозиционер.

Навальный объяснил, что после приговора составил для себя «список улучшений», который постарается выполнить в заключении. В этом списке есть пункт «глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка». «Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, — "читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю". Мне этого недостаточно. Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана», — говорится в публикации оппозиционера.

Политик сообщил, что привез с собой в колонию и заказал туда «кучу книг», но ни одной из них до сих пор не получил. Сотрудники колонии, по его словам, объясняют это тем, что все издания «надо проверять на экстремизм» и это занимает три месяца. Это же касается Корана, что Навальный называет «глупым и незаконным». В колонии в ответ на его возмущения предлагают посмотреть телевизор в отряде.

«Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское. Вот. Книги — наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться», — написал политик. Он добавил, что среди не полученных им книг также есть Тора.

Что важно знать:

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача и дать необходимые лекарства: политик жалуется на боли в спине и ноге. Его адвокаты рассказывали, что оппозиционер также теряет чувствительность рук. При обследовании в колонии у него нашли две грыжи и протрузию.

5 апреля политик сообщил, что заключенных из его отряда госпитализируют с туберкулезом, а у него самого появились сильный кашель и высокая температура. В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что у Навального выявили «признаки респираторного заболевания», его перевели в медико-санитарную часть.

12 апреля оппозиционера вернули в колонию. Его соратники рассказали, с начала голодовки он потерял восемь килограммов, а с момента приезда в колонию — 15. Администрация ИК-2, по их словам, ежедневно угрожает Навальному принудительным кормлением.

Больше новостей:

Киев сообщил о 80 тысячах российских военных у границы с Украиной. Sky News показал их полевой лагерь под Воронежем

ФСИН заявила, что у нее никогда не было официальной страницы во «ВКонтакте» после блокировки верифицированного сообщества

Мурманского священника запретили в служении. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах у детей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Объявившего голодовку в покровской колонии Алексея Навального вернули из медицинской части в отряд. Об этом сообщается в твиттере политика

Геворг Мирзаян
Отправка Алексея Анатольевича в колонию позиционировалась властями как торжество справедливости и законности. Но теперь перед ними встал новый вопрос: а что делать с Навальным в тюрьме?

Авиасообщение между Россией и Турцией будет приостановлено с 15 апреля по 1 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой

Мария Володина

Клирика Мурманской епархии протоиерея Константина Кузнецова отстранили от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Апатитах и запретили в священнослужении, сообщается на странице епархии во «ВКонтакте»