Все новости

Написавший мемуары о службе в ЧВК «Вагнера» наемник отозвал тираж книги

Боец ЧВК «Вагнера» Марат Габидуллин отозвал тираж своей книги мемуаров, сообщили в сибирском издательстве «Наемник» Александре Виграйзер — автору большого расследования «Сноба» о мировом рынке наемничества и частных военных услуг

2 декабря 2020 15:02

Виграйзер писала в соцсети издательства, чтобы сделать предзаказ книги Габидуллина. В группе во «ВКонтакте» представительница самиздата по имени Татьяна приняла предзаказ, а в инстаграме журналистке ответили, что «автор дал стоп»: тираж изъяли, а успевшим оформить предзаказ читателям пообещали вернуть деньги.

За предзаказ «Наемник» брал по 1,5 тысячи рублей. Публикации о книге Габидуллина из соцсетей издательства исчезли.

Что еще известно:

Ранее Габидуллин рассказал «Медузе», что начал писать мемуары несколько лет назад. По его словам, в 2017 году он показывал черновик книги бизнесмену Евгению Пригожину — предполагаемому владельцу ЧВК «Вагнера». Книгу наемник написал под псевдонимом «Дед Мартин», который ему, как утверждает Габидуллин, дал сам Пригожин. Бизнесмен, рассказал боец ЧВК, в 2017-м издал три экземпляра книги и собирался подарить один пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

В «Наемнике» Габидуллину, по его словам, обещали выпустить мемуары первым тиражом в 50 экземпляров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Наемник ЧВК «Вагнера» написал книгу мемуаров о работе в формально не существующей частной военной компании и дал первое интервью под собственным именем. Разговор с Маратом Габидуллиным опубликовала «Медуза»

Специальное расследование проекта «Сноб»

Почему российские ЧВК трудно легализовать, какая партия в Госдуме больше всех старается узаконить «Вагнера» и сколько стоит американский рынок частных военных услуг

Как охота за пиратами привела российских наемников в сирийскую «песочницу». Почему «Славянский корпус» получил от государства «черную метку» и какую роль сыграл легендарный наёмник Эбен Барлоу в становлении «музыкантов» из ЧВК «Вагнера»?