Все новости

Невеста журналиста Ивана Сафронова рассказала, что кто-то посмотрел ее сторис с аккаунта арестованного жениха

Невеста обвиненного в госизмене журналиста Ивана Сафронова Ксения Миронова заметила, что кто-то просмотрел ее сторис в инстаграм с аккаунта арестованного жениха. Об этом Миронова сообщила у себя в фейсбуке

13 декабря 2021 22:08

Девушка опубликовала скрин, на котором видно, что сторис, доступное только близким друзьям, «просмотрел» сам Сафронов. Такое могло произойти, только если кто-то получил доступ к его телефону. Миронова уточнила, что заметила активность профиля жениха впервые с момента его ареста.

Родственники журналиста говорят, что не восстанавливали доступ к аккаунту. Адвокаты Сафронова также отмечают, что никаких следственных действий, связанных с инстаграмом журналиста, не проводилось, а его телефон находится в управлении ФСБ. Миронова сделала вывод, что «видимо, там так развлекаются следователи».

Что важно знать:

Ивана Сафронова поместили в СИЗО 7 июля 2020 года. Журналиста обвинили в передаче неких секретных данных спецслужбам Чехии в 2017 году, а также в передаче информации о российских войсках в Сирии.

Следствие дважды предложило ему пойти на сделку и «начать раскрывать» источники, с которыми он работал как журналист, но Сафронов отказался. Сам он считает, что уголовное преследование связано с его журналистской деятельностью — правоохранители это отрицают.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Адвокатская палата Ленинградской области возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката Евгения Смирнова — одного из защитников обвиняемого в госизмене экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, сообщает «Интерфакс»

Екатерина Тимофеева

У российских спецслужб есть данные, что обвиненный в госизмене журналист Иван Сафронов на протяжении многих лет контактировал с представителем военного атташата Японии в Москве. Иностранцев якобы интересовала информация о перспективных разработках вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами

Фатима Алиева

Бывшего журналиста «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, поместили в карцер СИЗО «Лефортово» на трое суток. Причиной стало то, что он вместе с соседом по камере пытался настроить телевизор и приклеил антенну к стене, передает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК)