Все новости

В кировской школе сотрудница столовой рассказала, что мыла котлеты после детей, чтобы кормить семью. Ей запретили

Сотрудница столовой школы № 59 Кирова отмывала от гарнира котлеты, не съеденные школьникам, сообщает мэрия города. Власти узнали об этом после появившегося в соцсетях видео с процессом — и устроили проверку

2 апреля 2021 19:41

Женщина объяснила, что отмывала котлеты от остатков гарнира, чтобы унести их домой для родственников. По словам пенсионерки, у нее большая семья, а сын и его жена не работают. В разговоре с «Подъемом» женщина сообщила, что работает заведующей столовой. «Неужели преступлением является то, что при не самых больших зарплатах, повар не может забрать, а не выбросить котлеты? Когда нет работы и трое детей на иждивении?» — заявила женщина.

Что еще известно:

Видео с мойкой котлет появилось в соцсетях 1 апреля. По данным «Подъема», его сняла одна из сотрудниц столовой, которая предположила, что ее коллега отмывала еду, чтобы отдать ее школьникам второй смены или на следующий день. Попавшая на видео женщина это отрицает. По ее словам, на кадрах — конец рабочего дня, когда школьники уже не обедают, около 16 часов.

Проверку инцидента провел Комбинат продовольствия и социального питания Кирова. Он выяснил, что видео было снято в марте 2021 года. В комбинате заметили, что котлеты не могли выдаваться школьникам повторно, поскольку в школе ведется строгий контроль за количеством и массой приготовленных блюд, а в меню одни и те же блюда два дня подряд не предлагают. «Тем не менее в любом случае из пищеблока не могут выноситься никакие продукты — пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию в соответствии с СанПиН», — заявил глава комбината Артур Шамсутдинов. По итогам проверки сотрудников столовой школы ждет дисциплинарное взыскание.

Больше новостей:

Суд Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказы удалить призывы к митингам

Реалити-шоу «Дом-2» перезапустят с 19 апреля — на телеканале «Ю»

В Новосибирской области шестилетняя девочка стала ответчиком по делу о долгах погибшей матери

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Дарья Миколайчук
Как минимум в трех российских регионах льготное питание для школьников отличается от платного — это Волгоградская и Ростовская области, а также в республика Башкортостан. В Министерстве просвещения заявили, что планируют провести всероссийский мониторинг школьных столовых, сообщает газета «Коммерсантъ»
Екатерина Тимофеева

Дети из двух поселков в Татарстане — Вишневки и Привольного — составили слово «школа», сидя на коленях и лежа в снегу. Так они попросили власти республики о строительстве учебного учреждения. Теперь организаторов акции проверяет прокуратура

Ренат Давлетгильдеев
Сегодня я смотрел кадры, как из моего любимого тбилисского отеля Rooms выходят вип-гости Владимира Познера. Миллиардер,…

Член общественной палаты России Мария Бутина в качестве журналиста RT посетила Алексея Навального в колонии номер два в городе Покрове. В своем телеграм-канале она написала, что оппозиционер выглядит вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож