Семен Дукач

Семен упоминается в этом тексте

Максим Котин: Испытание Вегасом

Некоторые поезда бостонской подземки напоминают советские трамваи. Часто они состоят всего из двух вагонов, и сиденья там расставлены рядами, а посередине проход, который разделяет их так, что с одной стороны оказывается одно место, а с другой два. Семен Дукач всегда садится там, где два. Потому что так можно скрасить поездку интересным разговором и познакомиться с соседом, а еще лучше соседкой.

0

В каждой шутке есть доля шутки

Увидев facebook-рекламу на на тему "Вернуться сделать Россию лучше",

0
Семен упоминается в этом тексте

Высшее образование больше не нужно

Сделав деньги на системе PayPal и сети Facebook, миллиардер из Кремниевой долины Питер Тиль (Peter Thiel) выделил 20 грантов по 100 000 долларов тем, у кого есть перспективные бизнес-идеи и кому еще не исполнилось 20 лет. Для того чтобы получить стипендию Тиля и реализовать свой проект, соискателям придется уйти из школы или колледжа.

0

Семен Дукач: Приятно, когда тебе неожиданно дают полмиллиона на любые цели

Программа MacArthur Fellows создана фондом Макартуров для того, чтобы поддержать талантливых людей, проявивших исключительную оригинальность и самоотверженность в своей работе. Для отбора стипендиатов применяются всего три критерия: творческий потенциал, перспектива важных достижений в будущем (на основе уже имеющихся успехов) и возможность общения с ними. Отмечать грантом стараются тех, кто не пишет заявки на гранты, не номинируется на премии, не гонится за количеством публикаций, а просто делает свое дело. Это «призовые» гранты: деньги стипендиатам выдают без обязательств, без требования отчетности и не на реализацию проекта, а человеку в качестве признания его достижений и творческих способностей. Сумма гранта выдается не разом, а в течение пяти лет. Стипендиатами могут быть писатели, ученые, художники, социологи, журналисты, учителя, предприниматели и любые другие профессионалы. Они могут использовать эти деньги для развития своих знаний и вкладывать в новые проекты. А если им хочется поменять поле деятельности, то грантом это не возбраняется, главное, чтобы работа была направлена на благо общества.

0
Семен упоминается в этом тексте

Тестостерон мешает сделкам

Молодые гендиректоры компаний на 20% чаще старших коллег срывают переговоры по поглощению другой компании — это связано с высоким уровнем тестостерона в их крови, считают ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде. Их исследование Deal or No Deal: Hormones and the Mergers and Acquisition Game опубликовано в последнем номере журнала Management Science. Согласно его результатам, молодые топ-менеджеры также чаще стремятся и к поглощениям. Если же кто-то другой хочет поглотить их бизнес, они настолько несговорчивы, что покупателю часто проще обратиться в обход их к акционерам.

0
Семен упоминается в этом тексте

Удивительно, но Обаме эта авария скорее пойдет на пользу

[group title=" "]

0

Семен Дукач: Я бы тоже дернул эту штуку и вылез

[group title=" "]

0

Семен Дукач: Barnes & Noble стали почти столь же отвратительными, как телевидение

[group title=" "]

0

Об автомобиле Прохорова

Я думаю, что проект не такой амбициозный, каким хотелось бы его видеть. Только за последние полгода создано 30 компаний по производству электрических машин. То есть существуют 30 разных прототипов. Сейчас это пошло с огромной скоростью. О гибридах все говорили лет пять назад. Я не понимаю, зачем сейчас предлагать уже существующее? Если он строит в новой стране, в месте, где этого не было, почему бы не сделать что-то действительно прогрессивное, дающее возможность сделать скачок вперед? Если сейчас начинать строить то, что строили вчера, это вряд ли будет кому-то интересно, когда это будет закончено. Большие компании сейчас строят уже чисто электрические авто.

0

Мопед, на котором можно кататься дома

Я сейчас вкладываюсь в компанию BPG Motors, которая делает электрические мопеды. Мопед Uno полностью заряжается от батареек, и когда он едет быстро, выглядит как мотоцикл. У него два параллельных задних колеса, которые сближаются и сливаются как будто в одно. А при торможении переднее колесо прячется, мопед встает на задние колеса, которые раздвигаются и балансируют. Это происходит с помощью компьютера, как в Segway.

9

Семен Дукач: Водители всегда хотели раскрыть крылья и взлететь

[group title=" "]

0