Василий Кафанов

Пустые стулья.Empty chairs September 11 memory.

0
Василий упоминается в этом тексте

Мы вспоминаем свои коммуналки

[heroes]

0

Приглашаю на открытие в Колумбийский Университет! 21 июня в 7вечера.

1
Василий упоминается в этом тексте

Наша первая выпивка

Участники проекта «Сноб» вспоминают свою первую серьезную пьянку.

0

Отдых на Черном море

Стояло жаркое лето, по-моему, 1978 года. Мы только что окончили институт, были молоды и непритязательны. И мы с женой решили в этот раз поехать к морю, но когда кинулись спрашивать, оказалось, что ничего на море нет. Тогда матушка моя помочь решила. Работала она зав. отделом журнала «Здоровье» и как раз недавно интервьюировала какого то профсоюзного боса о «международном!!!» кемпинге на Черном море где то в районе Адлера.

8

Ленин дерьмом

Шла страшная показуха к 100-летию Ильича, и меня, ротного оформителя стенгазеты, и Славика из соседней роты, тоже малюющего агитки, бросили в подкрепление работавшему в клубе художнику из старослужащих. У него даже была своя мастерская при клубе, заваленная материалами и красками.

0

Sotheby's выставил на торги космический корабль "Восток"

Нет кумира в своем отечестве! Космический корабль "Восток 3КА-2", оцененный в 2-10 миллионов долларов, выставлен на торги, который аукционный дом Sotheby's проведет в Нью-Йорке 12 апреля по случаю полувекового юбилея первого полета человека в космос.  Я думал, что патриотичеслие алигархи уже все скупили, а шустрые дезаинеры сотворили из них парилки.

0
Василий упоминается в этом тексте

Сколько мы заплатили за нашу первую машину

Прошли те времена, когда частный автомобиль был великим статус-символом, отделявшим нас от прочих пролетариев и создававшим в мире коммуналок и партсобраний небольшое личное пространство. Пусть «москвич» или «запорожец», частный автомобиль — это была мечта, для многих недосягаемая. Поэтому россияне до сих пор относятся к своим машинам нежнее, чем другие народы. Мы помним как, при каких обстоятельствах и за сколько мы купили свою первенькую. И даже сегодня мало кто считает, что переплатил.

0

Курильские острова , отрывочные воспоминания

Остров Симушир вытянут с юго-запада на северо-восток на 59 км при ширине до 13 км. Площадь 227,6 км2.

4

Kогда фантазия на холсте воплощается в реальность

Я сегодня увидел, что мои фантазии были вполне реальны.Сидел на пляже, лениво читал и в то же время думал не добавить ли группу акробатов в картинку, которую пишу в дар хозяевам дома, любезно предложивших нам жить пока не надоест в солнечной Флориде. Солнце припекает, жена по побережью на велике гоняет, глаза стали закрываться, книжка выпала на песок и вдруг вижу ожившую, прямо с картинки моей сценку! Пока сообразил, где камера, ... но ничего, момент не был упущен, Главное что я несколько дней думал об этой сценке на берегу и вот пожалуйста...не так уж далеки художники от реальности!

8

Как а попал в Smashing Pumpkins (Смашинг Пампкинс)

 

3

московские дети цветы 1969-70

Вообще московские дети цветы ..мы были как лоскутное одеяло из  пестрых кусков ткани но даже не сотканное а скорее только легко на скорую руку,  сметанное широким стяжком. О настоящих хиппарях я имел доволно размытое понятия. Идеология совершенно меня не интересовала. Думаю что большинство в системе по началу просто пытались подражать,тем  хиппарям, американским, виденным лишь на фотографиях. Знал только одно, что мы все, молодые и волосатые, что  Советская власть это жестокая мясорубка и мы не работаем и не учимся, а ХИППУЕМ. “Отщепенцы” как говорили мне в комсомольской  организации на работе, после моего первого ареста.  “Грязная накипь, на чистой личине советской молодежи”,  и даже обзывали, совершенно не по делу, всю нашу компанию  “фашисткой группировкой”Но все  мы на какое то время близились тем еще, что оказались потерянными той самой советской властью, семьей и школой. Мы даже говорили так – ну ты хиппуешь, и было ясно что ты не лох послушный, а продвинутый и значит клевый чувак.Духовных поисков и философских размышлений у меня на ту пору не было. Я просто знал, что это мое, и без  серьезных мыслей  плыл по течению.Сейчас помню только некоторые имена:

4

Джинсомания, или как меня с джинсами кинули

1

Наши предки лезли в клети

3