Юна Летц

Джон Леннон, мы здесь

0

Небесник (рассказ для Александра Чанцева)

  

0

«Альбатрель, поймавший воздушный поддув телом» (рассказ для Глеба Смирнова)

0

"Как девочка расщекотала богов" (рассказ для Татьяны Лазаревой)

0

Как рыба на дереве – о положении писателей в России

«Рыба не очень удачно лазает по деревьям», – намекнул Эйнштейн, но эта мысль не сильно впечатлила ни его современников, ни потомков, и мы живем в мире, где полным-полно лазающих по деревьям рыб. Писатели, работающие рекламщиками, философы, продающие окна или матрасы, все они мечтают о воде, работать со смыслом, но вместо этого ползут по коре, несколько ошалевая от происходящего. «Ай!» – кричит искусствовед, высчитывая маркетинговую стратегию страницы в инстаграм. «Ой!» – вскрикивает автор, получив гонорар за статью, которую он писал две недели. «Ууу», – взвывает любой творческий человек, пожелавший работать со словом в России.

55

"Книга людей. Архетипы". Ламантин

Продолжаю публиковать расскаы на заказ, короткие истории, которые заворачивают махину внутренних переживаний в образ какого-нибудь животного или явления.

0

«Книга людей. Архетипы». Муравьиное дерево

Продолжаю публикацию рассказов на заказ. Эта история написана по мотивам разговора с профессором одного из европейских университетов, поистине халком мыслей и чувств и очень красивой женщиной.

0

Как выпустить из подсобки оркестр наших чувств

Мы прошли путь от горячих магических припевов, «написанных» телодвижениями, до автоматических информационных систем с дряблой чувственной фактурой. Фактура такая дряблая, потому что люди бегут и не успевают как следует вычувствовать себя. У нас внутри симфонический оркестр, и нам надо решить: либо мы будем держать его в подсобке (связанный виолончелист, пианист в коробке рояля, etc), либо дадим ему развернуться, и пусть он сыграет симфонию наших чувств.

0

"Книга людей. Архетипы". Аист

В рамках проекта "Книга людей. Архетипы" публикую словесные портреты, написанные на основе специального вида беседы. Эти короткие истории показывают основные символические обозначения движений души и заворачивают всю сложную махину внутренних переживаний в образ какого-нибудь животного или явления.

9

Anizotropia – место, где сойдутся греки, Хайдеггер и 3D

«Встреча с ничто – это единственная возможность увидеть нечто», – говорит художник Валентин Коржов, осмысляя события последнего полугодия.

0

Как в пустыне Намиб пели оперу

Люди не всегда проживают мировые события, иногда они могут спрятаться от них, заниматься своими делами. Что же происходит в этих пространствах, как бы отрезанных от всего мира? Посмотрим на примере пустыни Намиб, где в начале XX века, когда планету трясло от «испанки», революций и войн, открывали лимонадные фабрики и заводы по производству льда. Речь о Колманскопе, городе, который возник от лихорадки, но только алмазной.

0

Ницшебабуины и сахарные медососы. О полукрайней точке земли, где побывал Принц-де-Лень

Это мы, конечно, о мысе Доброй Надежды. Пусть это будет такой социальный талисман – разговор о надежде, которая всегда с нами. Начинаю серию краеведческих заметок про Африку и прочие вынесенные за пределы широкого интереса пространства.

9

Хлопчатка, война и искусство

Овсинья Петровна, ведущая пышную корову Хлопчатку на заливной луг, ещё помнит, как, будучи девчонкой, подпрыгивала от взрывов. Взрослые тогда объяснили, что бояться необязательно, и она подпрыгивала вполсилы, не то что дед Игнатий, который просто возносился от каждого звука. Его контузило в войну, и он не мог разглядеть всей красоты съёмочного процесса.

0

Мир ловил его, но не поймал, или Как обрести бессмертие (о новой книге Глеба Смирнова "Artodoxia")

0

Люди в клетке

2

О любви растений

«Ни одно зрелище в природе не бывает так прекрасно, как любовь растений. Почти всегда около цветка скопляются все лучшие образчики форм, самые опьяняющие соблазны, благовония, разнообразнейшие колориты палитры. И все это великолепие для того, чтобы в один день, в один час отпраздновать любовь! Вся пышность брачного наряда предназначена для того, чтобы прикрыть девственный поцелуй пыльника и пестика».

0

Старые иллюзии в новой коже (поговорим о лягушках)

0

Книжные автоматы с цитатами – проект поддержки писателей

0

История о хранителе тишины

0

Общество вдохновителей

О, прекрасный и удивительный двадцатый век, в котором мы родились! Как хорошо ты научил нас  зацикливаться на себе! Как хорошо мы заблудились в лабиринте своей головы! Что вы так скисли? Неужели зацикливаетесь перед сном? И с утра тоже зацикливаетесь? – Конечно! Знаете, я решил погубить себя самым простым и естественным способом – упав в лабиринт собственных мыслей, которые идут и идут, идут и идут, а ещё какие-то образы. Где-то появляется Минотавр, где-то выходит Минерва, где-то прошныривает Микки-Маус (мышь или не мышь, вот в чём вопрос…), всё ещё сильнее затуманивается… Образ себя построить, построить образ себя, какое я произвожу впечатление, что будет потом, что будет до этого...

0

Ткачество лебедей

1

Верь в дверь

0

Больше не курит шипку

0

По образу и подобию being

10

Живородящий

0

Рассвет как духовный учитель

0

Миссионеры нежилых пространств

2

Страна коз

0