Софья Березовская

Встречают по одежке, а провожают .., или что скрыто за фасадом итальянского мужчины

Итальянские мужчины внешне - абсолютная противоположность итальянским женщинам. Чтобы в этом убедиться, нужно всего лишь прогуляться по улицам итальянских городов и внимательно присмотреться к чинно прогуливающимся парам средних лет: она обычно не чесана, не крашена и в кроссовках, а он с набриолиненным чубом, в аккуратных коротеньких брючках и чуть ли не с алой бутоньеркой в кармашке пиджака. Разница поражает, а итальянский мужской «фасад» впечатляет. В чем в чем, а во вкусе итальянцам не откажешь. У них обязательно цвет носков будет перекликаться с оттенком галстука или шейного платка, а манжеты рубашки будут выглядывать ровно на два сантиметра из-под рукавов пиджака. Скажем прямо, для среднестатистической русской женщины подобный, я бы сказала, нарциссизм - услада для глаз. Но как говорится, по одежке только встречают. Поэтому напитавшись визуальной эстетикой, через какое-то время она начинает интересоваться – а что же скрыто за всем этим совершенством? 
0

"Ты уверена, что это едят... в сыром виде?" Всё о любимом рождественском блюде итальянцев. (Спойлер: это не паста)

Много лет назад один итальянский друг преподнес нашей семье рождественский подарок – продуктовую корзину несказанной красоты. Чего в ней только не лежало: и двухкилограммовый кусок пармезана, сделанный из удоя от его собственных коров, и салями с коньячным привкусом, из мяса его собственных свиней. Были там и всевозможные баночки с маринованными патиссончиками и перчиками, выращенными на его собственных плантациях, макароны причудливой формы, и даже три литра оливкового масла из оливок, собранных в его оливковых рощах. Единственной вещью, выбивавшейся из общего праздничного натюрморта, была продолговато-овальная, мягкая на ощупь снедь неприлично синюшно-розового цвета, напоминающая батон ливерной колбасы. Отличалась она от последней лишь свиным копытцем, торчащим с одной стороны. 
0
Софья упоминается в этом тексте

Трагедия иранских женщин, локдаун на Хэллоуин и тайная жизнь домашних животных. Блоги недели

Михаил Эпштейн, «”Не влипать!” Памяти Дмитрия Александровича Пригова»«Пригов был разнообразно одарен: поэт, романист, эссеист, художник, скульптор, инсталлятор, акционист, искусствовед… Он пел, декламировал, снимался в кино, писал статьи, выступал с докладами на конференциях, он был всем, чем может быть творческая личность в современной художественной культуре. Но в нем было еще нечто, точнее, некто — он сам не только как субъект, но и как предмет творчества. “Дмитрий Александрович Пригов” — создание Дмитрия Александровича Пригова».Михаил Эпштейн делится воспоминаниями о главном поэте русского концептуализма и размышляет о том, каким человеком Дмитрий Пригов был на самом деле.
0